Раздел Общество
6 августа 2015, 16:59

Правительство области опубликовало официальный комментарий о ситуации в детском лагере «Янтарь Плюс»

Правительство области опубликовало официальный комментарий о ситуации в детском лагере «Янтарь Плюс»
Фото: архив
Информация о возможном закрытии лагеря появилась в конце июля.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, на 1 июля 2015 года региональным отделением Фонда соцстрахования за счет федерального бюджета куплены 272 санаторно-курортных путевки, в том числе 208 в санаторно-курортные организации, расположенные в области.

В 2015 году на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей, в том числе на санаторно-курортное лечение, в областном бюджете заложено 283,0 млн. рублей, что соответствует уровню 2014 года.

По состоянию на 1 июля 2015 года 1028 детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, Департаментом здравоохранения области направлены в подведомственные детские санатории.

Также Департаментом здравоохранения 541 ребенок, прошедший лечение в федеральных клиниках, направлен в санаторно-курортные организации, находящиеся в ведении Минздрава РФ.

Департамент соцзащиты населения области покупает путевки на санаторно-курортное лечение детей по Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном и областном бюджетах на очередной финансовый год.

На 2015 год Департаментом соцзащиты населения области объявлено 7 аукционов на приобретение 635 санаторно-курортных путевок, в том числе:

- 2 аукциона на закупку 135 санаторно-курортных путевок на период январь-февраль. «Детский санаторий «Янтарь Плюс» приняло участие в одном из аукционов, но не победил;

- 5 аукционов на закупку 500 санаторно-курортных путевок на период май - июнь. Победителем одного из аукционов (на 120 путевок) стал «Детский санаторий «Янтарь Плюс». Аукционной документацией был определен период для оказания услуг май-июнь. Таким образом, победители аукционов сами определяли точные даты заездов. НООУ «Детский санаторий «Янтарь Плюс» начал смену с 31 мая.

В аукционах, объявляемых Департаментом социальной защиты населения области, участвуют на равных условиях санаторно-курортные организации как областной или муниципальной собственности, так и негосударственные организации, к которым относится детский санаторий «Янтарь Плюс».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром