Раздел Общество
8 августа 2015, 11:17

Кобзон, Валерия, Боярский: Минкульт Украины назвал самых опасных артистов из России

Кобзон, Валерия, Боярский: Минкульт Украины назвал самых опасных артистов из России
Фото: gov-pmr.org
В черный список попали 14 человек.

Минкультуры Украины опубликовало список деятелей культуры, чьи действия, по мнению Киева, создают угрозу национальной безопасности государства. Соответствующий перечень из 14 лиц вчера в министерство передала Служба безопасности Украины.

В список попали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков.

В сообщении ведомства говорится, что «Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, состоящее в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». В украинском Минкульте не исключили, что список будет пополняться по мере поступления обращений от СБУ.

Напомним, в марте этого года вступили в силу очередные санкции Евросоюза, в черный список вошли 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе Иосиф Кобзон. Через день артист попал и под ограничения со стороны Канады, в апреле — под норвежские санкции. Позже министр культуры России Владимир Мединский высказал мнение, что санкции против Кобзона ввели «люди с мозгом цыпленка».