Раздел Общество
11 августа 2015, 06:04

Кадыров пригрозил отбирать и продавать машины за нарушение ПДД

Кадыров пригрозил отбирать и продавать машины за нарушение ПДД
Фото: официальный сайт Рамзана Кадырова
Восток — дело не только тонкое, но и суровое: не оплатил штраф в течение суток — прощайся с автомобилем.

С таким предложением выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров после крупной автокатастрофы на федеральной трассе «Кавказ», унесшей жизни семи человек.

На своей странице в Instagram глава Чечни рассуждает: надо заставить автомобилистов платить штраф за нарушение в течение часа. В противном случае автомобиль отправляется на штрафстоянку, а спустя сутки выставляется на продажу.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сёл отвечают за ситуацию на внутренних дорогах.

На расширенном совещании по вопросам дорожного травматизма Кадыров пошел еще дальше и сравнил нарушителей ПДД с террористами: «Я неоднократно говорил и еще раз повторяю: нет разницы между человеком, который сознательно нарушает правила дорожного движения, создает аварийную обстановку, и террористом. Потому что и те, и другие представляют угрозу для жизни и здоровья людей», — заявил глава республики.