Раздел Общество
13 августа 2015, 15:01

Выходные в Череповце 14, 15, 16 августа: гори всё огнём!

Выходные в Череповце 14, 15, 16 августа: гори всё огнём!
Фото: minion.com
Сразу два фестиваля пройдут в эти выходные: фаер-шоу и "Латино-фест", где огненные латиноамериканские танцы.

Фестиваль «Latino fest» – это «песни - пляски папуасов побережья Парагвая». А если серьёзно, то танцы-шманцы под острым соусом бачата, сальса, меренге латино, марьячи и многое другое. А также отличная возможность совершить путешествие по странам и континентам, не покидая пределов города, получить новые, яркие впечатления и поучаствовать в тематических мастер-классах.

Территория фестиваля распределена на 5 зон: концертная сцена, танцевальная площадка, ресторанный дворик, выставочно-ярмарочная зона (этнические товары, фото – выставка, галерея картин, аквагрим, плетение афрокосичек, стилизованная фотосессия и др.), зона мастер – классов (salsa, bachata, merengue, samba, capoeira, axe, tango, regueton, zumba, zouk, calypso, carimbo, afro , conga, mambo, rueda de casino, cumbia). Latino Fest (18+).

Парк им. Ленинского комсомола, 14 августа , 18.00. Ча-ча-ча!

Вот вам попеть:

А вот потанцевать:

Fire Fest – это не фестиваль самодеятельной пожарной песни. Это молодежный открытый фестиваль экспериментальных и зрелищных видов искусств.

Ожидается, что соберутся лучшие профессионалы - мастера огненного шоу со всей Роcсии. В последнее время этот вид искусств стал очень популярен. Зрители увидят творческие коллективы, которые из-за требований пожарной безопасности не всегда могут выступать на массовых мероприятиях.

В центре фестивальной программы, конечно, фаер-команды. Также на фестивале можно будет увидеть танцы на пилоне, которые продемонстрируют несколько череповецких студий, восточные и исторические танцы, выступления артистов оригинального жанра. Fire Fest (12+).

Площадь за училищем искусств, 15 августа, 18.00. И гори оно всё синим пламенем.

Что должна делать честная девушка, когда её парня нет в городе? Ну, уехал парень по работе в командировку, по желанию на рыбалку или по долгу – в армию. Порядочная девушка должна ждать. Лучше всего, лечь спать. Но это личное дело девушки. Некоторые используют отъезд парня из города как повод повеселиться. Как говорится, муж в Тверь – жена в дверь.

Весёлые и знающие английский язык девушки могут сходить в «Платину», на вечеринку (18+) «My boyfriend is out of town» («Моего парня нет в городе») 15 августа в 22:00.

Признаюсь, не по душе мне всяческие хеллоуины. Поэтому даже любопытно, что получится из местного квази-хеллоуина. 15 августа 2015 года с 15:30 до 18:00 часов в Парке имени 200-летия Череповца состоится праздник «Тыква Day» (12+). Как заявляют организаторы, это, цитирую: «наш ответ американскому Halloween’у! Такого вы еще не видели!

В программе запланированы: танцевальная программа, работа анимационных площадок, конкурсы для всех участников, призы, площадка аквагрим, мастер-классы по рукоделию для детей, поделки паучков в паутине, открыток-тыквочек из яркой чечевицы, фасоли и гороха, а также многое другое! Ярко, необычно, просто и быстро в исполнении, а также полезно для наших деток, так как развивает мелкую моторику, требует концентрацию внимания и творческий подход! Все поделки детки смогут забрать домой! Приходите в костюмах!».

Вот как-то так… Сходите с детьми, развейте моторику.

А ещё есть бесплатная детская программа (0+) «Миньон и счастливый банан». Как сделать банан счастливым, знают устроители этой программы в РЦ «Галактика». «Вселенная в опасности! Похищена мегалампа счастья и добра! И если ее не спасти, в скором времени, на Земле не останется ни одной улыбки... Миньоны расстроились и раскисли. И только Миньон Кэвин не сдается, он ищет помощников для выполнения секретной операции по возвращению мегалампы. Если ты смелый, ловкий, умелый - Кэвин тебя зовет в отряд Миньонов!!! Banana!!!», пишут организаторы на афишах.

Итак, «Миньон и счастливый банан», 15 августа, 13:00, развлекательный центр «Галактика».

И о кино. Увидев название этого фильма, я поначалу подумал, что это римейк фильма 1998-го года с Джеки Чаном. А вот и нет! Этот фильм не имеет ничего общего ни с джекичановским, ни даже с одноимённым, но малоизвестным фильмом российского режиссёра Клима Шипенко (что тому, конечно, обидно). Фильм «Кто я» (без вопросительного знака), идущий сейчас на экранах кинотеатрах, - вообще немецкий и рассказывает о некоем Бенджамине, молодом компьютерном гение.

С детства он (Бенджамин) мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он — Никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность — харизматичного парня Макса.

Не желая жить в жестких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения.

Теперь Бенджамин не просто супергерой, он — самый разыскиваемый хакер в мире. Но что его ждет после погружения в альтернативную реальность? Кто же он на самом деле?

Эдуард Абрамов