Раздел Общество
16 августа 2015, 11:37

«Примем ответные меры»: Северная Корея пригрозила США «ранее неизвестным миру» оружием

«Примем ответные меры»: Северная Корея пригрозила США "ранее неизвестным миру" оружием
Фото: media.zenfs.com
В КНДР заявили: «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», они должны отменить запланированные на понедельник военные учения.

Северная Корея пригрозила США «принять решительные ответные меры», если Вашингтон не отменит запланированные у границ страны международные военные учения, передает CNN со ссылкой на заявление представителя Национального комитета по обороне КНДР.

«Армия и народ КНДР уже не те, что были раньше, когда вынуждены были противостоять с винтовками американскому ядерному оружию», — заявил собеседник, отметив, что сегодня Северная Корея «обладает наступательным и оборонительным вооружением, ранее неизвестным миру». Поэтому, «если США хотят, чтобы их материк оставался в безопасности», Вашингтону следует отменить международные учения.

Как отмечает РБК, речь идет о военных учениях под названием Ulchi Freedom Guardian, в которых участвуют Южная Корея, США и другие их союзники. Они стартуют в понедельник, 17 августа. В совместном заявлении Сеула и Вашингтона подчеркивается, что они нацелены на «повышение готовности к защите и поддержании стабильности на корейском полуострове».

Представитель госдепартамента США сообщил CNN, что Вашингтон знает о звучащих угрозах со стороны Пхеньяна, но запланированные учения являются «прозрачными, имеют оборонительный характер и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона».