Раздел Общество
16 августа 2015, 20:53

Gorodche.ru 10–16 августа: Девочка сбежала от маньяка, аресты по-крупному, «Пробизнесбанк» без лицензии

Gorodche.ru 10-16 августа: Девочка сбежала от маньяка, аресты по-крупному, «Пробизнесбанк» без лицензии
Фото: Gorodche.ru
О просроченных продуктах в череповецких магазинах, серии трагедий в Заречье, закрытии череповецких рынков и других новостях за прошедшую неделю – наш традиционный воскресный обзор.

Понедельник, 10 августа
В Череповце из окна выпала 12-летняя девочка. Несчастный случай произошел на улице Краснодонцев, 86. Как сообщили в УМВД, девочка находилась дома одна и выпала из окна квартиры. На следующий день стало известно, что ребенка ввели в состояние искусственной комы.

Еще одна трагедия в Заречье. При пожаре у парка 200-летия Череповца нашли обгоревший труп мужчины. По информации сотрудников полиции, загорелся мусор на свалке. На месте ЧП еще до прибытия пожарных подразделений нашли обгоревшее тело погибшего мужчины с признаками насильственной смерти.

Позднее стали известны подробности преступления. Двое мужчин вместе выпивали и поссорились. 40-летний злоумышленник избил приятеля, затем перетащил его в канаву и нанес несколько ранений ножом. Чтобы избавиться от трупа, он облил его бензином и поджег.

Интересные новости пришли и от «Народного контроля». В трех торговых точках были найдены просроченные кондитерские изделия. В магазине "Венера" (Рыбинская, 24) антирекорд поставили шпроты. Просрочка составила 70 дней.

Завершился понедельник арестом машины давно умершего человека.«Тойота РАФ4» принадлежит мужчине, который скончался в феврале 2014 года.

За полтора года с момента его смерти машина «наездила» штрафов ГИБДД на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Вторник, 11 августа
В Череповце 13-летней девочке удалось сбежать от 20-летнего насильника. Как сообщили в следственном комитете, девочка была лично знакома с молодым человеком. Встретившись у одного из гаражей, он попытался ее изнасиловать. Ей удалось вырваться и убежать.

Еще один арест должницы попытались произвести судебные приставы. Предпринимательница задолжала 4 миллиона рублей.

Владелица частной компании должна за энергоресурсы, пользование городским имуществом, по кредитам, налогам и штрафам ГИБДД. Хозяйку дождаться так и не удалось.

Среда, 12 августа
Утро среды началось с суицида. 36-летний мужчина покончил жизнь самоубийством в Череповце.

В Череповце родные и друзья Руслана Тряничевапочтили его память в день 15-летия гибели "Курска". Траурные мероприятия прошли на Комсомольской, 8, в здании 2-го лицея, который закончил Руслан, и на первом мемориале, где он похоронен.

Шокирующей новостью стало лишение лицензии «Пробизнесбанка». В этот же день портал Gorodche.ru не смог найти ни одного работающего отделения этого банка в Череповце. Правда, горожанам рассказали, как получитьсвои деньги по вкладам.

Завершилась среда таинственной гибелью бригадира монтажников.Смертельный несчастный случай произошел в ЗАО «Кислородмонтаж».

Четверг, 13 августа
Стало известно, что Череповец может получить финансовую помощь из Москвы. Почти миллиард рублей из федерального бюджета городу могут дать на строительство индустриального парка. Под реализацию проекта парка «Череповец» выделен земельный участок площадью 54,5 га категории Greenfield между предприятиями «Северсталь» и «ФосАгро».

На трассе под Череповцом опрокинулся самосвал с глиной и затруднил движение на въезде в город. Как сообщают очевидцы, грузовой автомобиль на большой скорости входил в поворот и упал набок. После аварии водителя забрали в больницу.

Еще одна печальная новость пришла с череповецких рынков.Перестал существовать сельскохозяйственный базар на улице Леднева, другие места торговли тоже переживают не лучшие времена.

Как сообщил на прошлой неделе начальник управления архитектуры мэрии Александр Авсейков, есть планы развития парка 200-летия до улицы Боршодской, включающие в том числе и освоение территории бывшего рынка.

Пятница, 14 августа
Череповецкой полиции удалось накрыть банду интернет-мошенников, которые по-крупному обманывали автолюбителей. Молодые люди 18 и 27 лет размещали в сети объявления о продаже оборудования для автосервисов, виртуальных колес и шин, запчастей. После перевода денег мошенники исчезали.

Помимо этого, пятница отличилась двумя авариями. Первая произошла в центре города. Скутер столкнулся с иномаркой. В результате ДТП водитель скутера получил перелом голени, а его пассажир сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом правой ключицы.

Ближе к вечеру произошел курьезный случай. На улице Мамлеева водитель не заметил машину, когда ехал по встречке.


Суббота, 15 августа
Управляющая компаниясломала самодельный двор на улице Парковой в Череповце. В начале июля жители построили детский городок своими руками. УК «Жилремстрой» заверило, что теперь они будут помогать содержать территории этого городка.

Через месяц во дворе появилась спецтехника. Нужно было спилить ветви с деревьев. Ветки падали прямо на детскую площадку. В итоге практически весь городок оказался разрушенным.

Воскресенье, 16 августа
Сухогруз "Окский-70" сел на мель на 541 километре Волго-Балтийского пути.

На борту был лес весом 1889 тонн. Крена и деформации судна не произошло, обошлось без утечек и пострадавших.

Нина Панова