Раздел Общество
18 августа 2015, 14:45

Новости РБК-Вологодская область

Кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой, оштрафовали на 3 млн

Кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой, оштрафовали на 3 млн
Фото: uznayvse.ru
Один из сотрудников заведения задержан.

Владельца кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, откуда со скандалом выгнали страдающую аутизмом и ДЦП сестру супермодели Оксану Водянову, оштрафовали на 3 млн рублей. Об этом Светлана Мамедова рассказала в интервью LifeNews.

Светлана Мамедова, владелица кафе «Фламинго»:

— Выдали очень много постановлений по выявленным правонарушениям закрытого кафе «Фламинго». Там сумма миллиона на три, я еще даже не успела сосчитать. За всё, и за отсутствие пандусов для инвалидов в том числе. Также выявили нарушения и оштрафовали Роспотребнадзор, пожарная безопасность и мировой суд — за то, что у нас не было никаких приспособлений для инвалидов.

Ранее сообщалось, что кафе временно приостановило свою деятельность. Скорее всего, оно уже и не откроется. Руководство «Автозаводского парка» Нижнего Новгорода, на территории которого находится заведение, приняло решение расторгнуть договор аренды с владелицей «Фламинго».

Кроме того, следователи сообщают о задержании одного из сотрудников кафе. Дело в том, что его многократно вызывали в СК, чтобы допросить по громкому делу, но он каждый раз не являлся. По версии следствия, подозреваемый подошел к Оксане Водяновой и ее няне и потребовал удалиться, объяснив это тем, что девушка-инвалид «отпугивает посетителей». Следователи считают, что подозреваемый «высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение». Возбуждено дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел 11 августа. Руководитель уличного кафе в грубой форме потребовал, чтобы 27-летняя Оксана Водянова вместе с няней немедленно покинули помещение. Эту историю в своем «Фейсбуке» рассказала Наталья Водянова. Меньше чем за сутки пост набрал 78 391 «лайк» и 34 258 репостов.