Раздел Общество
19 августа 2015, 12:41

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкая аспирантка попросила о помощи звезду мирового баскетбола

Череповецкая аспирантка попросила о помощи звезду мирового баскетбола
Фото: vologdaregion.ru
Череповчанка Ирина Иванникова написала и опубликовала открытое письмо известному баскетболисту, Заслуженному мастеру спорта Андрею Кириленко.

Напомним, что сейчас Кириленко претендует на пост президента Российской Федерации баскетбола, выборы которого должны состояться 25 августа.

Суть проблемы в том, что аспирантка ЧГУ Ирина Иванникова ранее принимала участие в Чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола, проходя по всем параметрам, выставленным АСБ, а в следующем сезоне сделать этого не сможет из-за изменившихся правил допуска игроков к соревнованиям.

«Получается, что я, родившаяся 11 июля 1990 года, не могу принимать участие в соревнованиях, хоть и являюсь студентом, учась на очном отделении и не имею контрактов с клубами (мне об этом только мечтать, потому что я никогда не занималась в спортивной школе, я — самоучка), — пишет Ирина Иванникова. — В то же время игрок, например, родившийся 29 ноября 1990 года, может принимать участие в Чемпионате. При этом на время всего чемпионата мне, как и ему, будет 25 лет…

Является ли правомерным выставление такой даты «deadline», ведь во всех остальных регламентах и положениях разграничение идет по годам, а не по месяцам одного и того же года, — цитирует череповчанку vologdaregion.ru — Итог: меня не допускают к участию в Чемпионате. Уважаемый Андрей Геннадьевич, прошу Вас как кандидата на пост Президента РФБ, кумира всех Российских студентов-баскетболистов высказать своё мнение по данному вопросу. Может быть, именно Ваше мнение поможет руководству АСБ пересмотреть свои взгляды и решит проблему невозможности реальных студентов играть за свои родные университеты. Вам ли не знать, как важно привлекать молодёжь к нашему любимому виду спорта, ведь Вы столько лет играли в Америке, знаете, как организовано студенческое спортивное движение и, наверняка, Ваша программа по развитию баскетбола в России содержит главным пунктом развитие именно студенческого баскетбола, каким и является Чемпионат АСБ».

Полный текст письма Ирины можно прочитать на сайте петиций change.org.

Никита Карташов