Раздел Общество
19 августа 2015, 21:36

Новости РБК-Вологодская область

Из парков в центре Череповца изгнали всех лишних

Из парков в центре Череповца изгнали всех лишних
Фото: Gorodche.ru
Рейд по выявлению нарушений правил поведения в общественных местах состоялся сегодня в Комсомольском парке и сквере Верещагина.

Дружинники, сотрудники ППС и мэрии вышли в центральный парк города в 18 часов. Для начала – подробный инструктаж от уполномоченного по работе с населением 9-го микрорайона Артура Лубошникова:

- Если видите нарушение, обращаетесь к сотруднику полиции. В конфликтные ситуации не вступаем, отношений не выясняем, за Советскую власть не агитируем. Есть работники правоохранительных органов, которые и будут этим заниматься.

По словам дружинников, в парке стало гораздо лучше. Хотя «их» зона ответственности совсем не здесь: микрорайон № 9 – улицы Бардина, Строителей, Доменщиков и ближайшие к ним. Комиссия, идя по центру парка, заметила курящего. Сотрудник ППС Алексей Комаров отвел его в сторону и предупредил.

- Здесь вообще курить нельзя, - сказал он порталу Gorodche.ru. – Я его предупредил – для первого раза. Во второй или третий выписывается протокол.

позитивная подпись В парках Череповца запрещено пить спиртное, курить и выгуливать собак. Кому не понятно – можно посмотреть сюда...
негативная подпись ...или сюда.

В Комсомольском парке больше ничего подозрительного не нашли. Проследовав в соседний сквер Верещагина, обнаружили сидящего на скамейке парня с большой бутылкой.

Стандартная проверка документов и предупреждение – здесь пить нельзя. Вот дома – ради Бога.

Чуть подальше заместитель начальника штаба дружины «Северстали» Алексей Курсаков заметил троицу с пивом. И ушедшую при виде комиссии.

- Две дамы и мужчина встали и ушли, - рассказал он порталу Gorodche.ru. – У него были сигареты, у девочек – банка с пивом. Они увидели нас да ушли.

Аналогичные рейды дружинники и сотрудники ППС проводят каждую среду в разных районах города. Тем более что парков в Череповце теперь хватает: к старым, которые все больше хорошеют, прибавились три новых – парк Победы и два – в Зашекснинском районе. И атмосфера, по словам дружинников, тоже изменилась к лучшему. По крайней мере, во время первых рейдов пьяных, распивающих и курящих было видно куда больше.

Алексей Богомолов