Раздел Общество
21 августа 2015, 14:15

Новости РБК-Вологодская область

Петербургские казаки в борьбе за импортозамещение взяли штурмом «Ашан»

Петербургские казаки в борьбе за импортозамещение взяли штурмом «Ашан»
Фото: Nevex.TV
Санкционные продукты они так и не нашли, зато порвали зубами несколько банок пива.

В Санкт-Петербурге российские казаки и музыкант Стас Барецкий провели совместный рейд по «Ашану». Вместе мужчины отправились на поиски санкционных продуктов, чтобы уличить магазин в торговле «запрещенкой».

Стас Барецкий в малиновом пиджаке сразу пошел штурмовать отдел алкогольной продукции и зубами разорвал там несколько банок импортного пива. Потом он обвинил сотрудницу магазина в том, что они торгуют иностранными продуктами, и потребовал заполнить полки российским пивом.

Дальше он свернул в отдел подсолнечного масла и обвинил в заграничном происхождении бутылку с английскими буквами на этикетке. Когда журналисты подсказали ему, что она все-таки российского производства, Барецкий не сдался и заявил, что масло «производят по лицензии, а это одно и то же».

Остальные участники рейда вели себя более сдержанно. Они методично просматривали полку за полкой и сверяли продукты со своим списком запрещенных товаров. Попутно они объясняли журналистам, что в России не должны продаваться импортные продукты, потому что все то же самое производится и у нас в стране.

Казаки:

— Мы в состоянии холодной войны с Евросоюзом. Так почему нам Европа доставляет неприятности, а мы их кормим, покупая их товары? У нас своих производителей хватает. Нам надо своего фермера поднимать, строить перерабатывающие сельхозпредприятия и самим кормить Европу.

В итоге казаки набрали целую «санкционную тележку», состоящую из импортной еды, расплатились за нее и попросили сотрудников «Ашана» предъявить им сертификаты на продукты. Однако, как выяснилось, все купленные казаками товары попали на полки магазина вполне законно. Ни один из продуктов не значится в санкционном списке.