Раздел Общество
23 августа 2015, 20:30

Обзор Gorodche.ru: Еще один банкрот, оптимизация с себя, «Соколы» прилетели

Обзор Gorodche.ru: Еще один банкрот, оптимизация с себя, "Соколы" прилетели
Фото: Gorodche.ru
О главном с 17 по 23 августа - в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 17 августа

Прекратила существовать «Красная звезда».

Самый старый завод Череповца обанкротился. Заместитель директора Анатолий Бирюков подтвердил, что печальная судьба ветерана промышленности края связана с тем, что творится с машиностроением в стране. Портал Gorodche.ru заглянул на сайт завода и еще раз вспомнил все, чем была знаменита «Красная звезда».

«Оптимизация с себя», так выразился вице-губернатор Алексей Шерлыгин. Региональные чиновники приостановили действие законов о госгарантиях своим коллегам из области: госгарантии на медобслуживание госслужащим и членам их семей, а также возмещение ущерба за вред имуществу госслужащих. В регионе продолжают делать бюджет экономным. Приучаются к этому все, и чиновники тоже.

Подрядчик выкопал траншею и оставил череповчан в Индустриальном микрорайоне без горячей воды.

Заместителю мэра Василию Семичеву пришлось отправиться на место работ и встретиться с представителем заказчика – компании «Газпромтеплоэнерго Вологда». Главное - скорее дать горячую воду, а выводы - потом.

А вот работы на Октябрьском мосту завершили раньше.

В субботу в 16 часов был закончен ремонт асфальта, а планировалось в 20 часов. Василий Семичев поблагодарил наряды ДПС за организованную работу во время ремонта. Колейность на 4 полосах моста теперь убрана.

В Череповце задержали фотографа, испортившего свадьбу. Девушка из Вологда нашла его в интернете, внесла предоплату. Но фотограф испарился в воздухе. Полицейские нашли его и выяснили, что планы у мужчины были немалые: организовать бизнес и уехать в путешествие. На деньги клиентки он выпил и уехал в «круиз». Теперь его обвиняют в мошенничестве.

Электричкам быть! Пресс-служба правительства области распространила комментарий. Шумиха в СМИ по поводу отмены пригородных электропоездов появилась в конце прошлой недели. Множество людей, в том числе и дачники, рисковали лишиться поезда «Череповец-Бабаево» и не добраться на свои участки. Пока сезонные электрички будут ходить до 27 сентября.

Вторник, 18 августа

Полетели! Стало известно, что вместо «Русских Витязей» в воскресенье прилетят «Соколы России». В Череповце 24 августа отметят историческую дату - выпуск первого чугуна. «Соколы» на тяжелых истребителях Су-27 выполняют элементы воздушного боя на малых высотах. Череповчане и гости города смогли увидеть авиашоу в воскресенье в 14 часов.

Снова скандал из-за транспортного налога. Череповецким приставам днем во вторник пришлось нелегко. Угрозы, крики, нервный срыв должника, и все из-за суммы меньше 4 тысяч рублей. Владелец «Хендай-Солярис», отказавшись платить, «красиво» уехал с места с визгом колес. Приставы рисковать своей жизнью не могут и бросаться на машину тоже. А вот штраф за препятствование исполнительским действиям влепить могут - от 1000 до 2500 рублей. Ну и исполнительский сбор - еще 1000. Позже стало известно, что машину объявили в розыск.

Кто не любит баню? В Череповце они с каждым годом становятся лучше. Зам мэра Василий Семичев и начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев побывали с проверкой в 2 банях. На Милютина - современный комплекс с гидромассажем и солярием. Новая плитка и души. На Транспортной - новые стены и много чего еще. Можно приходить и париться с комфортом. К слову, в баню на Милютина за год вложено больше 1,3 миллиона рублей.

Среда, 19 августа

День начался с пожара в одном из цехов «Северстали». На участке шихтоподготовки цеха №1 загорелась транспортерная лента. В час дня огонь ликвидировали полностью. Что стало причиной, предстоит выяснить.

Две недели назад на улице Ломоносова годовалый малыш разбился, выпав из окна. В отношении безалаберной матери возбудили уголовное дело.

На автодороге Вологда-Новая Ладога выстроились ряды полицейских в бронежилетах. От аэропорта до Тоншалово прошли тактические учения.

В Индустриальном районе в эту среду пропал газ в квартирах. Но не просто так, а за многомесячные долги. Судебные приставы прошлись рейдом по улицам Металлургов и Ленина. У кого-то арестовывали имущество в счет неплатежей, а кого-то оставляли без газа сразу. Приставам помогал слесарь.

- В случае неоплаты задолженности «Газпром межрегионгаз Вологда» отключит газ тем, кого не застали дома, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова.

Вечером парки города: сквер Верещагина и Комсомольский парк очистили от всех лишних.

По словам дружинников, такие рейды идут на пользу. Люди с пивом и сигаретами при виде комиссии в сопровождении телекамер «делают ноги». Уполномоченный по работе с населением призывает при виде нарушителей обращаться к полицейским. Свою работу они выполняют исправно.

Четверг, 20 августа

Ночью на трассе Вологда-Новая Ладога произошло ДТП. Столкнулись сразу 3 фуры из Московской, Самарской и Костромской областей. Один водитель пострадал.

Еще один завод уйдет с молотка. Череповецкий завод металлоконструкций оказался не у дел с весны этого года. Против экс-директора возбуждено уголовное дело, объем заказов очень мал. До 4 сентября в собрании кредиторов объявлен перерыв.

Сразу два пожара произошли в этот день в домах Череповца. В общежитии на Чкалова вспыхнуло днем. Пришлось эвакуировать 15 жильцов. По одной из версий причиной стала шалость маленького ребенка.

В 104 микрорайоне тоже не обошлось без ЧП. На улице Ленинградской выгорели сразу 2 квартиры.


Фото: vk.com

И снова торги. Череповецкий молочный комбинат, пополнивший список банкротов, собирались продать в четверг. С одной поданной заявкой аукцион проводить не стали.

Вечером в Заречье произошло серьезное ДТП. Дорогу не поделили 2 иномарки.

Пятница 21 августа

Gorodche.ru посмотрел на ночную жизнь Череповца. В Северном, Заречье и Индустриальном микрорайоне. Подробности здесь.

Бизнесмен и директор УК пойдет под суд. Алексей Суковатиков перевозил опасные грузы без лицензии. По некоторым данным, его компания "Антарес-строй" работала по договору с "Фосагро". Правда, про химический концерн в криминальной сводке ни слова.

Суббота, 22 августа

Днем произошло ЧП с маленьким ребенком в 104 микрорайоне. Он стоял с родителями у подъезда и побежал за брошенным бабушкой мячом. Мимо ехала иномарка, которая не сбила его, но малыш сильно пострадал.
Стало известно, что накануне ночью в Устюженском районе на дорогенасмерть сбили молодую череповчанку. Обстоятельства ДТП расследуются.

Воскресенье, 23 августа

Событие дня - авиашоу "Соколов России". Группа высшего пилотажа на СУ-27 прилетела ровно в 14.00. Фоторепортаж и видео здесь.

Шоу посмотрели тысячи людей. Череповец ненадолго встал в пробках.

А вечером - две серьезных аварии на трассе Вологда-Новая Ладога у поворота на деревню Царево. Участники - два ВАЗа и две иномарки. По некоторым данным, причиной аварии стал разрыв колеса у "Фольксвагена-Поло". Водитель одной из машин скончался. Движение в обе стороны встало. Подробности пока выясняются.

Александра Логинова