Раздел Общество
24 августа 2015, 16:17

Терпеть не можем, платить не хотим: жители деревни под Череповцом жалуются на свалку

Терпеть не можем, платить не хотим: жители деревни под Череповцом жалуются на свалку
Фото: Gorodche.ru
Корреспондент портала Gorodche.ru попытался разобраться в проблеме и найти виновников.

Звонок в редакцию поступил от жительницы деревни Борисово, в 3 км от Череповца. Она жаловалась на то, что прямо за участком организована мусорная свалка.

«Люди выкидывают мусор туда, потому что контейнеров нет. А потом собаки расстаскивают все и получается большая свалка и ужасный запах», — рассказала жительница.

Как рассказал порталу глава Ирдоматского сельсовета Иван Хренов, в чьем ведении находится территория деревни, в ближайшее время будут выделены дополнительные средства и эту свалку уберут.

«Насчет специальных контейнеров сейчас как раз идут обсуждения и проводятся собрания в деревнях. Уже прошли собрания в Шайме и в Хемалде, но там жители отказались от установки контейнерных площадок. В Борисово такое собрание проведем уже в сентябре», - пояснил Иван Хренов.

Площадки устанавливаются за счет администрации поселения, но каждый житель должен заключить договор на обслуживание. В этом и заключается вся проблема.

«Люди сами хотят, чтоб было чисто, но договоры подписывать не хотят. Все думают, что площадку поставят рядом с их домом», — пояснил Иван Хренов.

Нина Панова