Раздел Общество
28 августа 2015, 11:25

Своя полиция: Дмитрий Ливанов создаст спецслужбу для охраны детских лагерей

Своя полиция: Дмитрий Ливанов создаст спецслужбу для охраны детских лагерей
Фото: Russian Look
Ведомственные силовики будут следить за порядком и обеспечивать пропускной режим.

После сообщения о планах МВД уволить сотрудников ФГУ «Управление ведомственной охраны» в Министерстве образования РФ задумались о создании собственной силовой структуры. Ведомство Дмитрия Ливанова предложило правительству включить его в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану, пишет газета «Коммерсантъ».

В Минобре планируют направить собственных силовиков в административные здания, а также в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе и «Артек» в Гурзуфе. Они будут обязаны следить за соблюдением правопорядка, обеспечивать пропускной и внутриобъектный режим, а также предупреждать и пресекать преступления и административные правонарушения. По планам министерства, деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.

Сколько денег потребуется для организации охранной структуры и будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений — в проекте не уточняется. По словам главы департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анны Усачевой, пока речь идет только об охране перечисленных выше объектов.