Раздел Общество
28 августа 2015, 15:36

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 28, 29, 30 августа: прощай, сезон, притворявшийся летом

Выходные в Череповце 28, 29, 30 августа: прощай, сезон, притворявшийся летом
Фото: forum.k4at.ru
Лет ми спик фром май харт!

Иногда у меня закрадываются смутные сомнения, а не окопался ли в «Даймонде» агент английской разведки. Или, может быть, там арт-директор – англосакс. Почему названия даймондовских вечеринок зачастую звучат по-английски? Например, «The last weekend of the summer» (18+), которая намечена на 28 и 29 августа, 21.00. По-русски это «Последний выходной лета». Опять нет повода не выпить…

У детей – последние дни каникул. Порадуйте ребятишек. Для них в последний выходной лета – множество мероприятий. Например, в Музее природы (пр. Луначарского, 32) Санкт-Петербургский музей предлагает выставку движущихся роботов «Планета динозавров» (6+). На выставке представлены 10 гигантских фигур. Посетителям выставки предоставится уникальная возможность прогуляться среди давно вымерших обитателей Земли — динозавров. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам, зрители постепенно погрузятся в волнующую атмосферу парка юрского периода. Словно на машине времени, они перенесутся в загадочный и до конца неизведанный мир доисторических гигантов. Выставка «Планета динозавров» — это, пожалуй, единственная возможность для зрителей увидеть динозавров в реальности, оценить их настоящие размеры, изучить их повадки и даже услышать их голоса!

А в ТРЦ «Июнь» расположилась большая экспозиция роботов, невероятных изобретений и передовых технологий «Эволюция» (6+). На выставке посетители смогут познакомиться с роботами, узнать что такое роботы телеприсутствия, примерить на себя шлем виртуальной реальности, посетить планетарий и удивиться невероятной гибкости современных роботов. Самых маленьких посетителей заинтересуют детские игрушки нового поколения, а более старший возраст сможет посетить «Любознательный этаж», где интересно представлена информация о самых последних разработках в области технологий и робототехники.

Ну, и сразу две детские программы подготовил РЦ «Галактика». Первая «Развесёлый чемоданчик» (6+), где развеселый человечек Клепа Сыроежкина прибыла из жаркой Африки с целым чемоданом развеселых штучек! Чего там только нет: обручи, скакалки, конфетки, даже санки... (29 августа, 13.00).

Вторая – «Последние деньки каникул с Пеппи» (6+). «Чтобы последние деньки каникул запомнились надолго, нужно их невероятно весело провести! А кто мастер шуток, шалости и чудачества? Конечно Пеппи длинный чулок! В ее потертом чемоданчике припрятано множество активных игр и конкурсов, зажигательных танцев, любимых песен и, даже, мыльных пузырей!!!» - заявляют организаторы. (30 августа, 13.00)

В эти выходные в Череповце состоится турнир по американскому футболу «Череповецкая дуга» (12+), в котором примут участие команды из 4 городов: Череповец, Ярославль, Москва и Петрозаводск. Игры пройдут на стадионе «Аист» 29 августа в 15:00 и 30 августа в 12:00. Кстати, за череповецких «Носорогов» играет тот самый Томас Шарапов, звезда череповецкого баскетбола. Сейчас Томас уже 4 года работает на заводе. Одновременно с этим его пригласили попробовать свои силы в Американском футболе. «Для меня предложение показалось интересным, я всегда люблю пробовать что-то новое», — рассказывал спортсмен порталу Gorodche.ru.

И о кино. Есть на этой неделе одна лёгонькая комедь. «Каникулы» (16+). Надеясь сплотить семью и воссоздать каникулы своего детства для своих детей, молодой отец Расти Гризвольд отправляется с женой и двумя сыновьями в путешествие через всю страну, конечной целью которого является самый крутой тематический парк в Америке. И, разумеется, все пошло не так как планировалось…

Эдуард Абрамов