Раздел Общество
1 сентября 2015, 22:55

Корреспондент Gorodche.ru побывал в контактном зоопарке Череповца 6+

Корреспондент Gorodche.ru побывал в контактном зоопарке Череповца 6+
Фото: Gorodche.ru
Новшество появилось на месте бывшего страйкбольного клуба.

Портал Gorodche сообщал об открытии с начала нового учебного года. Зоопарк нашелся не сразу: пришлось идти в самый конец парка. Он открылся в городе 1 сентября, и уже к вечеру народу было много: череповчане отдыхали с детьми: гуляли, катались на каруселях и ели сладкую вату.

- А что это у вас? Можно в честь 1 сентября пройти бесплатно?- спрашивают у входа школьники.

- Это контактный зоопарк. Нет, нельзя, - отвечает девушка, принимающая деньги.

Билетов как таковых нет, просто отдаешь деньги и проходишь. В длинном списке правил посещения есть забавный пункт: запрещается гадать на искуственных цветах.


- Заходите ко всем зверям, кроме страуса!- предупреждают посетителей.

Животных пока не очень много: курочки, теленок, свинки, камерунские козочки, бычок. Сам зоопарк напоминает больше мини-ферму. Некоторые посетители жаловались на запах, но, на наш взгляд, его практически не было.

Свинка Бося - въетнамский вислобрюхий хряк. Весит почти 150 килограммов. Мясо у нее мраморное. Как объяснила работница зоопарка, хряк любит простор и в свое жилище почти не заходит. Его привезли из Кадуя, с фермы. А вот страусов выращивали в Череповце.

Страус беспокойно бегал в вольере, сфотографировать его удалось с трудом. В планах руководства парка привезти еще одного, для размножения.

- Мы страуса специально удерживаем, если кто захочет снять на фотоаппарат.

Скоро сюда планируют завезти новых “жителей”: белок, енотов, верюлюдов, лебедей, для которых выроют пруд. В холода вольеры преобразуют в большое помещение с отдельными “квартирами” для животных.

Александра Логинова