Раздел Общество
3 сентября 2015, 15:46

Питерский бизнесмен хочет построить в Череповце легкое метро

Питерский бизнесмен хочет построить в Череповце легкое метро
Фото: m.dozor.kharkov.ua
Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин выступил с заявлением о намерении строить по всей стране частное надземное метро.

Среди 15 городов, к властям которых обратился со своей инициативой бизнесмен, фигурирует и Череповец.
При этом, по его словам, оно будет полностью бесплатным для жителей. Затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.

В первый день сентября Бичурин разослал предложения о строительстве надземных веток метро сразу в 15 городов страны с населением свыше 300 тыс. человек. До этого он пытался продвигать свой проект в городах-миллионниках и получил немало отказов, информирует сайт «Верстов.Инфо». Среди населенных пунктов, которые хочет осчастливить новым видом транспорта предприимчивый питерец, кроме Череповца, значатся также Вологда, Архангельск, Саранск, Смоленск, Калуга, Белгород, Якутск и так далее.

Для ознакомления общественности со своим проектом предприниматель создал соответствующую группу в одной из социальных сетей.

Как сообщает все тот же сайт «Верстов.Инфо», чем именно занимается Бичурин и какой у него бизнес, неизвестно. Вполне возможно, что таким образом он просто решил пропиарить свой проект в СМИ.

Эдуард Абрамов