Раздел Общество
6 сентября 2015, 20:53

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкого предпринимателя после проверки «Народного контроля» впервые наказал Роспотребнадзор

Череповецкого предпринимателя после проверки "Народного контроля" впервые наказал Роспотребнадзор
Фото: Архив
Нарушения в деятельности бизнесмена нашли активисты этого проекта.

Руководителя этой местной торговой сети привлекли к административной ответственности за торговлю продуктами, качество которых оставляло желать лучшего. Проверки были и раньше, вызывая только нарекания. Внеплановая выездная проверка выявила целый ряд нарушений:

Вологодское масло и творожное печенье продавались с истекшим сроком годности, а на расфасованных продуктах (рыба, колбаса, сладости) не было информации о сроке годности, дате изготовления и условиях хранения.

Продукты с реализации сняли и выявили пожелание, что теперь эта местная сеть будет следить за тем, что продает. Предпринимателю выдали предписание об устранении нарушений и технических регламентов.

Во время мониторинга на прошедшей неделе снято 20 килограммов продукции с нарушениями: нечитаемые даты изготовления, нарушения упаковки и не товарный вид. На этой неделе "отличились" хлеб и сладости.

В одном из магазинов на Ленина покупателей вводили в заблуждение разными ценниками на один и тот же сыр. Сочни без даты производства и вафельные хлебцы, пролежавшие на полках 2 недели нашли тоже на Ленина.

В другой торговой точке в 104 микрорайоне обнаружили молоко и кефир просроченные на 4 суток, несвежий сыр и соки без ценников. И еще шоколадную пасту с не товарной упаковкой и непонятным налетом.

Все испорченные продукты тут же снимаются с полок и передаются товароведу.

"Народный контроль" Череповца продолжает сотрудничать с Вологодским региональным отделением партии "Единая Россия". Неделю назад крупная федеральная сеть обратилась в проект с просьбой мониторинга и в Вологде. Осенью работа будет продолжаться.

Александра Логинова