Раздел Общество
7 сентября 2015, 14:50

Новости РБК-Вологодская область

Писательница Елена Колядина поддержала череповчан, которые не платят за капремонты

Писательница Елена Колядина поддержала череповчан, которые не платят за капремонты
Фото: metronews.ru
Череповчанка, обладатель "Русского букера" Елена Колядина опубликовала своё мнение в колонке газеты "Metro".

Колумнист и писатель Елена Колядина, проживающая ныне в Москве, высказалась по поводу платежей за капремонты, в том числе упомянув и родной Череповец.

- Ни один из аргументов властей, что никакой это не развод на деньги и не финансовая пирамида, народ не убеждает. Моей маме 76 лет, её дом в плане на капремонт на 2024 год. У некоторых пенсионеров – 2035 год! Жаль, что пожить в эту пору чудесную уж не придётся ни мне, ни тебе, - пишет Елена. - Муж мой послал всех и вообще перестал платить: «Не буду, пусть хоть сажают!» Младший сын живёт в новостройке возле метро «Новокосино», мы на эту квартиру даже свидетельства на право собственности ещё не получили, а взносы на капремонт уже собирают!..

По словам писательницы, отказ жителей трёх домов в Вологде от услуг фонда капремонта вызывает её "затаённую злорадную радость":

- Молодцы, хоть кто-то сказал всё, что думает по данному поводу. Началась эта революция районного масштаба с того, как фонд капремонта настаивал, что отремонтировать в одном из домом нужно подвал, а жильцы считают, что чинить нужно крышу – без замены кровли все остальные ремонтные работы будут пустой тратой их денег. Не найдя консенсуса, население дома вообще отказалось от капремонта. К упрямым жильцам и администрация всякая приходила, и чиновники, и депутаты, а они посылают всех по известному адресу, - говорит Колядина.

Далее писательница вспоминает Череповец, где "выставили дому счёт на замену электрики в 200 тысяч рублей, а один из жильцов, электрик по профессии, подсчитал, что работы стоят всего 80 тысяч".

- В общем, дурят нашего брата. И если и есть искра, от которой возгорается народное пламя, то это взносы на капремонт, - говорит она.

Эдуард Абрамов