Раздел Общество
10 сентября 2015, 06:46

Новости РБК-Вологодская область

IPhone 6s: новый, розово-золотой, но почти не изменившийся

IPhone 6s: новый, розово-золотой, но почти не изменившийся
Фото: AFP
В относительно небольшой список нововведений вошли функция «живых фото» и 3D Touch.

Компания Apple представила новые продукты на презентации в Сан-Франциско. Долгожданные iPhone 6s и iPhone 6s Plus оказались не слишком отличными от предыдущих версий. Внешне они остались точно такими же, изменения затронули начинку гаджета и камеру.

По словам генерального директора компании Тима Кука, iPhone нового поколения получил более производительный процессор А9, а также дополнительный процессор М9, пишет РБК. Кроме того, в смартфоне появилась функция 3D Touch. С ее помощью с одним и тем же элементом можно производить разные операции в зависимости от силы нажатия. Также функция позволяет, например, поменять статус в Facebook, не открывая приложение, или сделать селфи одним нажатием на иконку камеры.

Также Apple улучшил основную и фронтальную камеры. Последняя, например, позволит снимать те же селфи с дополнительной вспышкой, что должно улучшить качество фотографии. Кроме того, можно будет снимать «живые фото» — при нажатии на изображение оно будет двигаться и поддерживать звук.

Новый iPhone выполнен в четырех цветах: серый, золотой, серебряный и розовое золото. Гаджет поступит в продажу 25 сентября, правда в Россию он придет несколько позже. С 12-го числа можно будет сделать предзаказ.

Также на презентации Apple представил iPad Pro. Первое, что бросается в глаза, — он стал значительно больше, длина экрана составляет 12,9 дюйма. Устройство предназначено в первую очередь для работы. Так, оно предусматривает возможность работать сразу в двух окнах. Еще в нем есть встроенный датчик Touch ID, 8-мегапиксельная камера и четыре динамика. Аксессуарами к iPad станут стилус Apple Pencil и умная обложка со встроенной клавиатурой.

Отметим, презентация Apple не слишком вдохновила инвесторов. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже акции компании подешевели на 1,9%, до $110,15.