Раздел Общество
10 сентября 2015, 10:02

В Череповце наградили победителей спартакиады

В Череповце наградили победителей спартакиады
Фото: Gorodche.ru
Торжественная церемония состоялась накануне
в Центре боевых искусств.

Руководители и работники спортивных учреждений, представители спортивных и творческих коллективов собрались в 18 часов. Череповец - постоянный участник всех спартакиад. Руководством города была поставлена задача стать именно победителями.

За звание лучшей в восьми видах спорта боролись 13 команд. Честь Череповца защищали 97 сильнейших спортсменов. Команда Череповца в итоге стала первой.

Переходящий Кубок и шесть кубков командам, взявшим призовые места.

XIV летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России проходила в Череповце с 28 по 31 августа. Портал Gorodcge сообщал об открытии.

Все присутствующие смогли еще раз посмотреть слайды видеофильма спартакиады с самыми яркими моментами.

Мэр Юрий Кузин в своем выступлении выразил благодарность всем участникам и организаторам спортивного праздника.

-Только непосвященный в спорт человек может сказать, что бывают случайные победы. Каждая победа - это физическая, психологическая и моральная подготовка и профессионализм. Мы выступили единой командой и победили. Череповецкая команда самая сильная на Северо-Западе России.

Мэр отметил, что ярким открытие сделали именно представители культуры.

Награждены были женская волейбольная команда, команда легкоатлетов, шахматистов, команда спортсменов по фехтованию, спортивного ориентирования, мужская волейбольная команда. Были вручены дипломы мэра, сладкий приз - торт с символикой спартакиады и диск с видеофильмом.

Диплом мэра города получили также коллективы стадиона Металлург, отделения спортивной медицины медсанчасти «Северсталь», судьи по мужскому волейболу, боксу, женскому волейболу, легкой атлетике, шахматам, фехтованию.

Награду от мэра получил и Олег Хакман. Солист группы "Рок-Сентябрь" выступал на открытии спартакиады в августе.

Следующая спартакиада пройдет в Вологде. Как подчеркнул мэр, такие же задачи наверняка уже ставятся и перед вологодскими спортсменами. Переходящий Кубок спартакиады останется в Череповце до следующих соревнований.

Александра Логинова