Раздел Общество
11 сентября 2015, 21:32

Леонид Парфёнов нашел новую работу

Леонид Парфёнов нашел новую работу
Фото: Gorodche.ru
Он стал ведущим нового проекта пивоваренной компании «Балтика».

Она начала выпуск серии документальных фильмов о добившихся мирового признания россиянах.

Как сообщает secretmag.ru со сылкой на реусрс VC.ru, проект называется Made by Russians. Ведет его Леонид Парфёнов, а первый ролик, посвящённый продвигающему философию монобрендовых ресторанов бизнесмену Михаилу Зельману, уже вышел в середине сентября 2015 года.

Следующие выпуски Made by Russians посвятят теоретику-кристаллографу Артёму Оганову, фотографу Георгию Пинхасову, арт-директору американского журнала GQ Антону Юхновцу и инженеру-конструктору в космической отрасли Николаю Моисееву.

Причем видео будет выходить в двух форматах: по пять семиминутных роликов опубликуют на сайте проекта, часовые фильмы — на YouTube-канале. Над съёмками и производством фильмов работает продюсерская компания «Студия Метраном».

Также в рамках Made by Russians выпущена лимитированная серия банок пива «Балтика 7» с изображениями героев. Над их дизайном работал иллюстратор Алексей Курбатов.

- Знакомя потребителей с историями этих героев, мы также рассказываем и путь становления своего международного бренда. Этот проект — новый формат для российского рынка, поскольку мы ушли от привычной и стандартной рекламы к коммуникации бренда через интересные и полезные всем вещи, вдохновляющие потребителей, — заявила специалист по связям с общественностью «Балтики» Арина Морозова, отметив, что цель проекта — вдохновить зрителей этих роликов на достижения.

Для проекта отобраны персонажи, не слишком известные большинству россиян. Об этом сообщили старший копирайтер и старший арт-директор разработавшей концепцию Made by Russians компании Leo Burnett Moscow Сергей Шабров и Виталий Рынский. Главные критерии - заслуги человека должны быть признаны на международном уровне, а успеха он должен добиться не за счёт родителей. При этом не играет ключевой роли сфера деятельности героев фильмов.

По словам авторов, герои фильмов участвуют в съёмках бесплатно.

Михаил Белов