Раздел Общество
13 сентября 2015, 12:09

Элтон Джон захотел встретиться с Владимиром Путиным, чтобы поговорить о геях

Элтон Джон захотел встретиться с Владимиром Путиным, чтобы поговорить о геях
Фото: wikimedia.org
Музыкант заявил, что готов к этому, даже если бы российский президент «посмеялся за его спиной и назвал бы абсолютным идиотом».

Британский певец и композитор Элтон Джон заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить его отношение к правам геев, передает Русская служба BBC. При этом музыкант отметил, что его идея — утопическая.

Элтон Джон, британский певец и композитор:

— Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться.

Как сообщает «Интерфакс», музыкант приехал в Киев на XII международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES), где призвал украинцев строить новое общество, толерантное и терпимое, в том числе к ЛГБТ-сообществу. «Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу», — заявил он.

Во время визита в Киев Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко, тот подарил ему футболки с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых приговорили в Ростове-на Дону за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, а также Надежды Савченко, находящейся под стражей в России.