Раздел Общество
17 сентября 2015, 16:39

Выходные 18, 19, 20 сентября: «О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце»

Выходные 18, 19, 20 сентября: "О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце"
Фото: uznayvse.ru
Федот-стрелец, Маша Малиновская и коты...

Все знают, откуда это:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Или:
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!

Или, наконец:
О тебе, о подлеце,
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..
Это ж бесконечно талантливая сказка Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». По ней народный драматический театр поставил спектакль «Сказ про Федота-стрельца» и покажет его 18 сентября в 19:00 во Дворце химиков. Возрастные ограничения 12+.

Камерный театр открывает сезон спектаклем «Хэллоуин для россиянцев» (18+). В гостинице провинциального городка останавливаются два молодых человека. Местный мэр и его окружение принимают их за высокопоставленных проверяющих из Москвы, которые прибыли для проверки финансовой деятельности городской администрации. А скрывать-то есть что… Мэра не заставляет усомниться в их полномочиях даже то, что столичные персоны называют себя лидерами партии «Размножение России», а один из постояльцев гостиницы — негр.

Пьеса популярного драматурга Людмилы Разумовской написана в лучших традициях социальной сатиры Н.Гоголя и М.Салтыкова-Щедрина. В ней в сатирическом плане представлены все слои современного российского общества. Не случайно за эту комедию автор была удостоена литературной премии имени Льва Толстого. «Хэллоуин для россиянцев», 18 сентября, 19:00 и 19 сентября, 18:00, Камерный театр.

В Первый паб приедет Ольга Арефьева - с гитарой и виолончелью. Ольга будет петь, на гитаре ей подыграет Сергей Индюков, а на виолончели – Пётр Акимов. Прежде всего Ольга известна как певица, музыкант, поэт, вокалистка группы «Раут», создатель и лидер группы «Ковчег». Ещё она сотрудничала с Умкой, пишет книги и ставит по ним спектакли. В Первом же пабе будет и концерт, и творческий вечер одновременно. Кроме концертной и гастрольной деятельности Ольга активно занимается своими хобби — современным танцем, визуальным театром, фотографией, созданием видеоклипов, ведёт тренинги по голосу и движению, жонглирует. А значит, если попросите, то, возможно, и пожонглирует. Ольга Арефьева, 18 сентября, 20:00, Первый паб, 12+.

Открывать сезон в «Платине» будет Маша Малиновская. Та самая. С мегагубами. Та самая, которая сначала вступила в ЛДПР, а потом была исключена из партии, на что Малиновская ответила мероприятием под девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат!». Та самая, которую телеведущий Владимир Соловьёв охарактеризовал как «дама полусвета». В общем, урождённая Мария Николаевна Садкова российскаямодель, телеведущая, киноактриса и певица, более известная как Маша Малиновская. В паре с ней приедет Denis Agamirov. Про него сказать ничего не могу. На его сайте написано, что он лучший мейнстримщик среди диджеев. 19 сентября, 22:00, «Платина», Открытие сезона. Возрастное ограничение «18+»! А что вы хотите? Это ж Маша Малиновская!

Всю жизнь я думал, что я собачник. Пока случайно не завёл кота. Я люблю своего Шелленберга, ибо он умный, красивый, преданный, честный и чистоплотный. Как и его хозяин. Я бы с ним даже в разведку пошёл.
…Или на выставку. Международную. Международная выставка кошек «Мой ласковый и нежный зверь» разместится во Дворце химиков. Её начало 19 сентября в 10:00. 20 сентября – тоже в 10:00. 0+, естественно.

И о кино. «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём». Фильм снят по мотивам романа Джеймса Дашнера «Испытание огнём». Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением…

Эдуард Абрамов