Раздел Общество
17 сентября 2015, 17:55

Новости РБК-Вологодская область

Журнал Forbes уступили издателю L’Officiel

Журнал Forbes уступили издателю L'Officiel
Фото: «Новая газета»
Холдинг Axel Springer продал все свои российские активы из-за закона, ограничивающего долю иностранцев в СМИ.

Немецкий концерн Axel Springer нашел покупателя на свои российские медиаактивы. Русскоязычные версии журналов Forbes, OK!, GEO, «Gala Биография» перейдут под контроль Artcom Media Group, которым владеет бизнесмен Александр Федотов.

Соглашение между сторонами было подписано сегодня. Условия сделки не разглашаются, уточняется в официальном сообщении Axel Springer Russia. В ближайшее время генеральный директор медиахолдинга Регина фон Флеминг приобретет 20% компании, а с 1 января 2016 года станет советником нового гендиректора. Все журналисты останутся в своих изданиях.

Ральф Бюхи, президент Axel Springer International:

— На момент выхода нашей компании на российский рынок мы верили в дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны. Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас как издателя влиятельного делового журнала Forbes это ограничение является неприемлемым.

Artcom Media Group входит в медиахолдинг ACMG. В настоящий момент офисы группы располагаются в Берлине, Милане, Москве и Париже. ACMG издает в России журналы L'Officiel, SNC, Numero, PORT, INTERNI и OBJEKT.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ. С 1 февраля 2016 года доля иностранного владения в российских СМИ не должна превышать 20%.