Раздел Общество
24 сентября 2015, 10:26

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор убедился в эффективности нового светофора на трассе у Тоншалово

Губернатор убедился в эффективности нового светофора на трассе у Тоншалово
Фото: пресс-служба губернатора
Сегодня, въезжая в Череповец, Олег Кувшинников осмотрел второй светофорный комплекс.

Первый светофор – у автобусных остановок - открыли в Тоншалово в прошлом году. Второй появился на другом перекрестке, ближайшем к трассе Вологда-Новая Ладога. Как уточнила сегодня пресс-служба губернатора, через Тоншалово в город идет основной транспортный поток. Для снижения аварийности ранее здесь были установлены «лежачие полицейские», которые создавали пробки на дорогах.

- Для решения этой проблемы нами было принято решение заменить архаичные искусственные неровности на современный светофорный комплекс. - прокомментировал Олег Кувшинников. - Режим работы второго светофора подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт для водителей, а также безопасный переход оживленной дороги для пешеходов. Соблюдение правил дорожного движения на данном участке контролируется автоматическими приборами видеофиксации.

По словам главы региона, открытие второго светофора продиктовано многочисленными просьбами местных жителей, которые при интенсивном движении не могут безопасно выехать на трассу. Как пояснил губернатор, на установку и монтаж второй очереди светофора выделили более 1,2 млн. рублей. При этом использовалось оборудование только отечественного производства.


Фото пресс-службы губернатора

Глава региона добавил, что далее планируется объединить оба светофорных комплекса по принципу «зеленой волны», чтобы обеспечить максимальную пропускную способность этого участка автодороги. По оценкам экспертов, она может увеличиться на 35%.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром