Раздел Общество
24 сентября 2015, 16:47

Новости РБК-Вологодская область

7-я поликлиника через год подрастет и станет частично деревянной

7-я поликлиника через год подрастет и станет частично деревянной
Фото: Gorodche.ru
Учреждение вырастет на один этаж к лету 2016 года за счет быстросборных конструкций из древесины.

Руководство учреждения не только не отказывается от идеи надстройки третьего этажа, но и активно воплощает ее в жизнь. Об этом порталу Gorodche.ru сообщил главврач поликлиники Павел Дмитриев. По его словам, все конкурсные процедуры по выбору проектировщика будущей надстройки должны завершиться до середины октября. Далее еще 90 дней отводится на проектирование, экспертизу проекта и все согласования. Само строительство начнется в марте-апреле 2016 года.

- Это постройка по принципу кубика Рубика, - говорит Павел Яковлевич. – То есть вся конструкция собирается на заводе, затем разбирается, привозится на место и собирается вновь. А на месте все можно собрать за три дня.

Идея расширения площадей поликлиники за счет надстройки 3-го этажа возникла у Павла Дмитриева на конференции деревянного домостроения, проходившей в Череповце. Предполагается, что это частично снимет проблему переполненности 7-й поликлиники. Сейчас она обслуживает жителей Зашекснинского района, и количество пациентов в разы превышает возможности двухэтажного здания 1995 года постройки.

Михаил Белов