Раздел Общество
25 сентября 2015, 14:03

Электрички «Череповец — Бабаево» и «Череповец — Вологда» уйдут на зимние каникулы

Электрички "Череповец - Бабаево" и "Череповец - Вологда" уйдут на зимние каникулы
Фото: ru-railway.complexdoc.ru
С завершением тёплого сезона закрываются сразу несколько маршрутов электропоездов.

При этом до крупных станций люди смогут добираться поездами дальнего следования, а небольшие платформы увидят электрички лишь весной, если на будущий год не нарушатся договорённости региональных властей с Северной пригородной пассажирской компанией.

28 сентября последний раз в этом году пройдут по своим маршрутам согласованные поезда выходного дня «Вологда – Череповец» и «Череповец – Бабаево», фактически обеспечивающие сообщение самого западного райцентра Вологодской области – города Бабаево – с её центром. И если на участке «Вологда – Череповец» остаётся по одному ежедневному поезду в каждом направлении, то на участке «Череповец – Бабаево», можно воспользоваться лишь поездами дальнего сообщения на станциях Суда, Кадуй и Сиуч, а полностью без обслуживания останутся остановочные пункты «Череповец-2», «Кошта», «Нелазское», «445 километр», «Комариха», «Холмище», «Уйта», «Ширьево», «379 километр», «Ольховик» и «Тимошкино».

В результате зимойу Бабаевский район Вологодской области будет связан пригородными поездами только с соседней Ленинградской областью.

Также с 1 октября отменяется электричка «Вологда – Данилов».

Никита Карташов