Раздел Общество
28 сентября 2015, 15:03

В ИК №17 улучшили условия содержания на «строгаче»

В ИК №17 улучшили условия содержания на "строгаче"
Фото: 35.fsin.su
В колонии завершился ремонт помещений отряда строгих условий содержания.

Он продолжался полгода. За это время сделали перепланировку помещений, произвели замену старого напольного покрытия, оборудовали новой сантехникой санузел и столовую. В отремонтированные помещения закупили новую мебель и бытовую технику.

«Создание осужденным нормальных жилищно-бытовых условий, обеспечение питанием, вещевым имуществом, постельными принадлежностями, инвентарем и другими коммунально-бытовыми услугами играют важную роль в их исправлении. Налаженный быт и медицинское обслуживание в исправительных учреждениях благотворно влияют на осужденных, вырабатывают у них положительные навыки и привычки, обеспечивают здоровье, нормальное физическое развитие и активную трудовую деятельность», — комментирует администрация ИК №17.

Для справки. В исправительной колонии №17 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, ранее отбывавшие лишение свободы; осужденные при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлении, если они ранее отбывали наказание в виде лишения свободы. На строгом режиме лимит наполнения составляет 1550 мест.

Сергей Круглов