Раздел Общество
29 сентября 2015, 12:48

Алексей Мордашов увеличил свою долю в телеканалах СТС, «Домашний» и «Перец»

Алексей Мордашов увеличил свою долю в телеканалах СТС, "Домашний" и "Перец"
Фото: ctc.ru
Его структуры увеличили с 13,6% до 29% свою долю в кипрском офшоре Telcrest, который владеет 25% CTC Media.

Это было сделано в результате приобретения доли у "АБР Менеджмент", председателем консультативного совета которой является олигарх Юрий Ковальчук.

"Медиа и телекоммуникации - одно из направлений личных инвестиций Алексея Мордашова. Мы уверены в перспективах "СТС Медиа" и росте стоимости своей доли в Telcrest, сейчас хороший момент для увеличения доли в активе", - заявил ТАСС представитель Мордашова.

Данная сделка, по его словам, является исключительно финансовой инвестицией. "Мы заинтересованы исключительно в росте стоимости инвестиций. Это единственный мотив действий", - подчеркнул собеседник агентства.

Стоимость приобретенных акций при этом не раскрывается, но известно, что сумма сделки была определена с учетом текущего положения Telcrest.

Для справки. "СТС Медиа" управляет в России тремя телеканалами: СТС, "Домашний" и "Перец", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru.

Никита Карташов