Раздел Общество
1 октября 2015, 14:20

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанин предложил всем жителям города сброситься на строительство моста через Шексну

Череповчанин предложил всем жителям города сброситься на строительство моста через Шексну
Фото: автофорум35.рф
Своё предложение с проектом "Народный мост" он отправил в мэрию.

— Предлагаю Вашему вниманию новый общегородской проект «Народный мост», посвященный добровольному сбору денежных средств на строительство второго моста через р. Шексна. Считаю, что в городе на данный момент не осталось жителей, равнодушных к этому вопросу, — пишет череповчанин Сергей Лебедев.

Чтобы реализовать проект, он предложил открыть банковский счёт, куда горожане могли бы перечислять средства. Далее, по мнению автора проекта, необходимо «предусмотреть возможность перевода денежных средств на банковский счет путем передачи SMS-сообщений с указанием суммы перевода», в также «организовать установку урн для сбора денежных средств в местах массового пребывания граждан».

По всей вероятности, Сергей Лебедев играет в популярные онлайн-игры, ибо следующее его предложение звучит так: «предусмотреть возможность перевода денежных средств через банкоматы с указанием суммы перевода и почтового ящика гражданина (по примеру игры World of Tanks) с последующей отправкой на указанный почтовый ящик письма с благодарностью».

Юрий Кузин на предложение геймера ответил, что оно «заслуживает внимания, однако с экономической точки зрения малопривлекательно»:

«Стоимость строительства моста составляет 9 млрд руб.; в городе насчитывается порядка 119 тыс. работающих граждан. И потенциально возможные собранные благотворительные средства не смогут кардинально повлиять на изменение ситуации по финансированию строительства объекта», - пояснил мэр.

Эдуард Абрамов