Раздел Общество
4 октября 2015, 15:50

Новости РБК-Вологодская область

Премьер-министр Ирака попросил Владимира Путина бомбить террористов ИГИЛ и на иракской территории

Премьер-министр Ирака попросил Владимира Путина бомбить террористов ИГИЛ и на иракской территории
Фото: ozelhaberler.com
При этом президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийский регион будет фактически уничтожен, если действия официального Дамаска, России, Ирана и Ирака окажется безуспешными.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что был бы не против, чтобы Россия нанесла авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» на иракской территории после согласования этого вопроса с правительством.

Как передает ТАСС со ссылкой на канал «Аль-Джазира», аль-Абади уже «просьбу об этом направил Москве». Премьер-министр Ирака считает, что обращение с подобной просьбой «ко всем с целью противостояния ИГ» отвечает интересам его страны.

Напомним, что Воздушно-космические силы России (ВКС) начали наносить точечные удары по объектам ИГИЛ в Сирии 30 сентября. В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. За первые три дня российская авиация совершила более 60 вылетов. Сегодня управление пресс-службы и информации Министерства обороны России сообщило, что штурмовики Су-25 атаковали лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук (провинция Идлиб). Уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе «поясов шахидов».

Между тем, президент Сирии Башар Асад, попросивший Россию оказать военную помощь, заявил сегодня в интервью иранскому телеканалу Irinn, что сирийский регион будет фактически уничтожен, если действия официального Дамаска, России, Ирана и Ирака окажется безуспешными.

Асад подчеркнул, что совместные усилия четырех стран могут привести к «практическим результатам», и сказал, что шансы на успех высокие. При этом он заявил, что действия международной коалиции вместе с США на территории страны являются контрпродуктивными. «Терроризм только распространяется», — пояснил он.