Раздел Общество
11 октября 2015, 16:14

Новости РБК-Вологодская область

Шекснинцы взбунтовались против оптимизации местной больницы

Шекснинцы взбунтовались против оптимизации местной больницы
Фото: Архив
Они не хотят закрытия детского педиатрического отделения и намерены отстаивать свои права на митинге.

Из-за реструктуризации коечного фонда стационаров отделения в других районах уже позакрывали. Об этом сообщает шекснинская газета "Звезда" и группа "Рука помощи" п.Шексна Вологодская область. С 1 октября планировалось направлять детей, нуждающихся в специализированной педиатрической помощи, в Вологду и Череповец.

Шекснинцы отправляли письмо на имя депутата Законодательного собрания Александра Оболочкова. На этой неделе они получили разрешение на проведение митинга от главы городского поселения поселка Шексна Т. Токаревой. Митинг пройдет 18 октября с 12 до 17 часов на площади у районного дома культуры.

Одна из мам рассказала порталу Gorodche о требованиях родителей:

- Сейчас есть 2 палаты в отделении терапии, в инфекционном отделении совместно со взрослыми. Я не хочу, чтобы мой ребенок лежал в палате со взрослыми наркоманами, больными гепатитом и неизвестно чем. Я этого боюсь, - пишет она на своей странице.

Пикет называется "За сохранение и дальнейшее функционирование педиатрического (детского) стационара БУЗ ВО Шекснинская центральная районная больница".

Виктория Матвеева