Раздел Общество
12 октября 2015, 15:59

Новости РБК-Вологодская область

Сирийские боевики пригрозили России терактами на военных объектах

Сирийские боевики пригрозили России терактами на военных объектах
Фото: abload.de
Противники Башара Асада планируют внедриться в национальную армию.

Сирийские повстанцы анонсировали теракты на территории России. В телефонном разговоре с американским изданием The Daily Beast представитель оппозиционного Движения за освобождение Хомса Рашид аль-Хурани сказал, что сирийцы внедрятся в ряды правительственных войск, после чего разузнают расположение и план действий российской армии.

«Мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами. Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков на военных объектах», — рассказал аль-Хурани.

Территория между городами Хама и Хомс на Западе Сирии, где расположены базы повстанцев, является главной целью российских бомбардировщиков и крылатых ракет, передает «Интерфакс».

Сегодня появилась информация о том, что в Москве задержали 15 человек, которых подозревают в подготовке теракта. Трое из задержанных — граждане Сирии, остальные — выходцы с Северного Кавказа. Террористы планировали взорвать бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте дистанционно, с помощью мобильного телефона. Целью тракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или другое массовое скопление людей.

Ранее один из полевых командиров крыла «Аль-Каиды» Абу Убайда аль-Мадани записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещал бороться с ним.