Раздел Общество
15 октября 2015, 11:35

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 16, 17, 18 октября: вируснём, аракснём и земекснём!

Выходные 16, 17, 18 октября: вируснём, аракснём и земекснём!
Фото: kinohappy.ru
Поехали!

Ну, вот и пришёл он. Шансон. Помнится, как-то в глубокой молодости путешествовал я автостопом. И где-то под Воронежем поймал дальнобойщика, направляющегося в Краснодар. Всё время, пока мы ехали, он крутил одну и ту же песню «А наш притончик гонит самогончик. Никто, ребята, не поставит нам заслончик…»

С тех пор у меня при первых звуках шансона начинается когнитивный диссонанс. Но многим шансон нравится. Именно для них открывается «Шансон-клуб». И вот он. Сергей Любавин. С новой программой «Оставь последний танец для меня». (18+). 17 октября, ДК «Строитель», 18:00.

Они поют в фильмах «Берегите женщин», «Афоня», «31 июня», «Узнай меня». По популярности они, пожалуй, превосходили даже «Самоцветы». В 70-80-е годы. Это группа «Аракс». Они сотрудничали с Геннадием Гладковым, Алексеем Рыбниковым, Александром Зацепиным, Юрием Антоновым.

Кроме этого, «Аракс» исполнял и записывал песни, сочинённые музыкантами группы, песни Алексея Романова и Константина Никольского. Сейчас «Аракс» переживает четвёртую молодость и активно гастролирует. В Череповце они дадут концерт вместе с Алексеем Романовым (экс-«Воскресенье»). Будет это 17 октября в 18:00 во Дворце металлургов. (6+).

Ну, а кому не нравится ни ретро, ни шансон, наверное, пойдут на Елену Фролову в Камерный театр. Актриса театра музыки и поэзии Елены Камбуровой споёт там в рамках проекта «Городские встречи». Голос Елены Фроловой принадлежит российской и мировой песенной культуре. Но она не только споёт классические романсы и обрядовые песни, прочитает духовные стихи, но и сыграет на гуслях и скифской арфе. В общем, 17 октября, 18:00, Камерный театр. (12+).

Ну, а кому не нравится ни ретро, ни шансон, ни гусли с арфой, наверное, пойдут на группу «Вирус». А эта группа появилась в 1998 году в Зеленограде и поначалу носила название «Акварель», затем переименовалась в «Вот так!». Благодаря общему знакомому их демо-кассета попала к московским продюсерам Игорю Селивёрстову и Леониду Величковскому, которые после её прослушивания встретились с участниками группы и предложили им сотрудничество. Название группы было изменено на «Вирус!».

Дебютная песня «Ты меня не ищи» появилась в эфире радиостанций в сентябре 1999 года и заняла высокие позиции во многих хит-парадах. Другими известными хитами стали песни «Ручки», «Всё пройдёт», «Попрошу тебя», «Счастье», «Полёт» и др. Группа выступала во многих городах России, а также за рубежом (Германия, Израиль, Канада,США,Украина). Сейчас «Вирус» переживает вторую молодость и активно гастролирует. Заедет и в Череповец, 17 октября в РЦ «Победа», в 23:00. (16+).


Ну, а кому не нравится ни ретро, ни шансон, ни гусли с арфой, ни «Ручки», наверное, пойдут на группу «Рекорд Оркестр». Это рок-группа из города Владимир, основана в 2010 - м году. Рекорд Оркестр — участники множества музыкальных фестивалей в России и за ее пределами, включая крупнейший фестиваль «Нашествие». На счету группы широчайшая география гастролей от Баренцева моря до предгорья Тянь-Шаня, от Балкан до озера Байкал. Рок, блюз, латино, фолк Рекорд Оркестр смешивает беззастенчиво и смело. И вот уже в клипах группы не брезгуют сниматься звёзды «Comedy Woman» Екатерина Варнава и Наталья Андреевна.

«Уже в эту пятницу концерт Рекорд Оркестра в Череповце, городе разноцветных дымов и суровых сталеваров!» - написали участники группы на своей страничке «ВКонтакте». На самом деле концерт будет в субботу, 17 октября, 20:00, Первый паб. (18+).

С детьми сходите, пожалуйста, на «Мамину сказку» (17 октября, 10:30, ДКС), спектакль «Волшебное кольцо» (17 октября, 12:00, Камерный театр), программу «МиньоноМания» (17 октября, 13:00, РЦ «Галактика»), на «Детские праздники» (17 октября, 14:00, РЦ «Победа»), песочное шоу «Пиратское путешествие» (17 октября, 16:00, ТРЦ «Июнь»), на симфоническую сказку «Петя и волк» (18 октября, 12:00, Филармонический зал), на программу «Посвящение в артисты» (18 октября, 16:00, Дворец химиков). Все мероприятия – 6+.

И о кино. Заратустра, Ашшур и Ганеша одновременно в кинематографическом пантеоне– режиссёр Роберт Земекис снял очередной фильм. Нет, не продолжение «Назад в будущее», «Изгоя», «Форест Гампа» или «Романа с камнем». А новый фильм – «Прогулка» (12+). Это история о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке. Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх…

Эдуард Абрамов