Раздел Общество
15 октября 2015, 13:14

Новости РБК-Вологодская область

Диана Гурцкая назвала ошибкой то, что произошло в Череповце

Диана Гурцкая назвала ошибкой то, что произошло в Череповце
Фото: ok.ru
Певица Диана Гурцкая рассказала в эфире «Русской службы новостей», что её беспокоят случаи закрытия и объединения в России коррекционных школ для детей с особенностями развития.

- В Томске была такая проблема. В Череповце объединили детский сад для слабослышащих и незрячих – но это ошибка, поскольку там абсолютно разная специфика. Бывает, происходит якобы присоединение, а потом уже и закрыли школу коррекционную. И таких случаев море, — пояснила Диана Гурцкая.

По её мнению, закрытие коррекционных школ – это ошибка, поскольку эти школы оказывают детям с особенностями здоровья огромную помощь.

Между тем у властей - другая позиция. В этом году побывавший в Череповце заместитель министра образования РФ Вениамин Калганов высоко оценил работу объединенного учреждения на улице Вологодской:

- Наступает момент, когда перечеркнутый минус может стать плюсом. Нужно сопровождать этот процесс, в том числе и с методической точки зрения. Это чрезвычайно интересно и важно. Такие позитивные решения проблемных вопросов нужно накапливать. А мы приложим все усилия, чтобы этот опыт наши регионы учли в своей практической деятельности.

Кстати, сегодня Диана Гурцкая откроет фестиваль "Белая трость" для слабовидящих детей, где пятилетний череповчанин Петя Шафров споёт вместе с Иосифом Кобзоном песню "Я люблю тебя жизнь".

Никита Карташов