Раздел Общество
21 октября 2015, 16:43

В Череповце директор магазина спряталась от «Народного контроля», нашедшего на витринах просрочку (ФОТО)

В Череповце директор магазина спряталась от "Народного контроля", нашедшего на витринах просрочку (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Рейд участников проекта состоялся сегодня в 2 торговых точках города.

Народные контролеры побывали в "Пятерочке" на Ленина 132 и в "Магните" на Ленина 33.

позитивная подпись Заместитель председателя Череповецкой городской Думы Маргарита Гусева

Сахар лежал на полках со вскрытой упаковкой. В таком же виде находилась смесь для выпечки маффинов.

У одной из коробок детского питания срок годности истек еще в июле. Это возмутило всех активистов "Народного контроля". Но это было еще не все, чем "порадовала" "Пятерочка".

Котлеты с говорящим названием, изготовленные еще в мае, йогурт, рыба, замороженные окорочка без всякой информации о хранении... И подгнившие овощи и фрукты..

- Овощами это уже назвать сложно,- сказал Илья Ивашов, руководитель проекта. - Это продукция нетоварного вида. Неуважение к покупателю налицо.

Журналистам и контролерам удалось пообщаться с супервайзером магазина. Он заверил, что все испорченные продукты выкупает персонал. Верится в это с трудом. Участники подозревают, что провиант вернется на свое место.

Работник "Пятерочки" унес 2 корзины просроченного товара. Всю эту продукцию хотели отдать директору магазина, чтобы она "попробовала ее на вкус". И объяснили, чем вызвано в их магазине такое обилие просрочки. Но директор к ревизорам не вышла. Как объяснил Илья Ивашов, она ответила, что у нее поднялось давление. И захлопнула дверь.

В "Магните" нарушений было меньше. Персонал отреагировал на появление контролеров и стал объяснять, почему на заморзке нет этикеток, и что это за ягоды. Оказалось брусника. Просрочек почти не нашлось.

По словам руководителя проекта, "Пятерочка" уже давно держится в рейтинге торговых точек с сомнительной репутацией. Возможно, руководителям стоит серьезно задуматься, так как такие проверки теперь обещают быть чуть ли не еженедельными.

Виктория Матвеева