Раздел Общество
22 октября 2015, 10:17

Мэр посетовал на негативную реакцию череповчан по поводу резкого подъема рейтинга города

Мэр посетовал на негативную реакцию череповчан по поводу резкого подъема рейтинга города
Фото: Gorodche.ru
У него осталось впечатление, что, если бы город «съехал» по рейтингу на 50 позиций, это порадовало бы жителей больше.

Как уже сообщал портал Gorodche.ru, в рейтинге российских городов Череповец поднялся с 45 на 11 место. По словам Юрия Кузина, при составлении этого списка оценивается не столько работа мэрии, сколько общая ситуация в городе.

Например, состояние преступности, динамика развития промышленности, работа промпредприятий, уровень оплаты труда в промышленности, ситуация с строительном секторе. Кроме того, в оценке играет роль инфраструктура, благоустройство города и многое другое.

- Я почитал комментарии к этой новости. У меня сложилось ощущение, что, если бы Череповец упал с 52 на какое-нибудь 102-е место, оценки были бы положительными. А так – скепсис, сомнения, недоверие. Практически не было комментариев, которые разделяли бы гордость. Хотя это может быть не мнение всех горожан, а только определенной группы, которая более активно пользуется интернет-ресурсами.

По словам мэра, город оценивали сторонние эксперты, а не «кто-то, кому мы это заказали и оплатили». Что касается негативного отношения людей к своему городу, то оно, как подчеркнул Кузин, «вопрос для социологов».

Михаил Белов