Раздел Общество
22 октября 2015, 13:55

Новости РБК-Вологодская область

Городу нужны строители, токари и повара: ярмарка вакансий состоялась сегодня в ЦЗН Череповца (ФОТО)

Городу нужны строители, токари и повара: ярмарка вакансий состоялась сегодня в ЦЗН Череповца (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Горожанам рассказали, как встать на учет в центр занятости и самое главное - как найти работу.

Ярмарка вакансий в Череповце стартовала в 10 утра. Сотни горожан приехали, чтоб получить информацию о вакансиях и оставить свое резюме работодателям.

Как отмечают работники центра занятости, некоторые прибыли непосредственно за консультацией к представителям фирм. Другие приехали, чтобы оставить заявку в электронном виде.

Как отметила заместитель начальника отдела маркетинга и свзяи с работодателями центра занятости Череповца Ольга Кармановская, самыми востребованными остаются строительные специальности. Также нужны токари, фрезеровщики, повара, слесари-ремонтики и штукатуры.

Ольга Кармановская:

«Сегодня у нас присутствует 10 представителей работодателей и, кроме того, Агенство городского развития, которое дает информацию о том, как можно открыть малый бизнес. Предложено порядка 150 ваканский. Кроме того, военкомат представляет информацию о возможности службы по конракту. Есть организации, которые предлагают вахтовый метод работы».

Чтобы встать на учет в центре занятости, необходимы:

  • заполненное от руки заявление-анкету о предоставлении гражданину государственной услуги содействия в поиске подходящей работы;
  • паспорт;
  • документ об образовании (аттестат, свидетельство, диплом);
  • индивидуальная программа реабилитации (для граждан, имеющих инвалидность)

В том случае если вы ранее уже работали, для постановки на учет в центр занятости требуется дополнительно: трудовая книжка и справка о среднем заработке.

Также на ярмарке работали специалисты, которые рассказывали горожанам о едином портале Госуслуг.

В Череповце 1986 безработных при потребности рынка труда 4159 работников. Уровень безработицы на сегодня составляет 1,2%. Напряженность на рынке труда - 0,6 человека.

Нина Панова