Раздел Общество
22 октября 2015, 16:36

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 23, 24, 25 октября: любимец мировой публики и все-все-все

Выходные в Череповце 23, 24, 25 октября: любимец мировой публики и все-все-все
Фото: foto.bigstatus.ru
Чем же порадует этот уик-энд? В развлекательном смысле.

А порадует он мужским хором Альберта Мишина. В Вологодском климатическом регионе он заслуженно отбирает хлеб у Турецкого и Валаамского. Один, как вы знаете, хор, а второй – монастырь. Но тоже хор.
История хора Альберта Мишина началась в Вологодской епархии, где нынешний художественный руководитель коллектива работал регентом церковного хора.

В его состав вошли выпускники Вологодского музыкального училища, Вологодского государственного педагогического университета Петрозаводской консерватории. В 2000 году коллектив вошел в состав Вологодской областной государственной филармонии имени Валерия Гаврилина. В репертуар хора входят древнерусские церковные распевы, произведения классиков русской духовной музыки и современных композиторов. Концерт хора Альберта Мишина «Честь имею» пройдёт 23 октября в 18:00 в Камерном театре. И всего 6+. Приводите детей!

А в Филармоническом зале 23 октября в 19:00 будет вечер джазовой музыки (12+). Участвуют: Людмила Сваровская (вокал, Ярославль), Сергей Хутас (контрабас, Москва), Артур Газаров (пертуссия, Москва) и два американца - Бенито Гонсалез (клавишные, Нью-Йорк), Яков Мейман (саксофон, Нью-Йорк). В джазе я разбираюсь чуть меньше, чем в творчестве «Иванушек Интернейшнл», поэтому буду верить сайту jazzesse.ru, который пишет, что Бенито Гонзалез - любимец мировой публики.

Ещё он пишет (дословно): «этого пианиста вдохновляют слияние ритмов world-music и джаза. Его узнают как захватывающего пианиста и композитора, поразившего всех дебютным альбомом «Starting point», а так же как победителя Great American Jazz Piano Competition в 2005 году. Последнее время Бенито работает над авторским материалом для своего второго альбома, в котором он будет представлен не только как солист, но и как лидер». Как-то так… А в программе 23 октября будут латино-джаз и фьюжн.

А послушав джаз, можно потом и на дискотеку сходить в «Галактику» (18+). Тряхнуть ретро. 23 октября в 22:00. Что будет? Ну как, что? Обещают «старые музыкальные хиты 80-х и 90-х». Ну как, старые? Для кого-то, как я, кто помнит ещё «Иванушек Интернейшнл», и не такие уж старые… В общем, разбудите меня, когда будет Haddaway. Ну, или «2Unlimited». Ну, или Richard Marx.

И ещё одно мероприятие. Не совсем развлекательное. Но это благотворительный проект помощи бездомным животным. 25 октября с 14.00 до 17.00 в «Доме музыки и кино» (ул. М. Горького, д. 22а) вас ждут мастер-классы, концертная программа, показ мультиков и забавные животные в «Уголке живой природы». Здесь владельцы домашних питомцев смогут получить бесплатную консультацию ветеринара.

И, конечно, организаторы будут благодарны, если вы принесете с собой гуманитарную помощь для приютов, ибо существуют они (приюты) исключительно за счет пожертвований череповчан.
Есть постоянная потребность в макаронных изделиях и крупах (кроме манки и перловки), мясных субпродуктах, сухих кормах.Также необходим картон и ветошь для подстилки в будки и вольеры, наполнитель для кошачьего туалета, денежные средства для оплаты аренды, электричества. Возрастное ограничение мероприятия – 6+. И опять-таки – приводите детей!

Для детей в эти выходные, вообще, море мероприятий. Мероприятий море. И все они «6+». Это возрастное ограничение. Итак: «В домашнем формате» (спектакли Детского музыкального театра, 24 октября, 10:30, 24 октября, 12:00, 25 октября, 10:30, 25 октября, 12:00, Дворец строителей), «Новое поколение» (концертная программа с участием хореографического коллектива «Лабиринт» и эстрадного ансамбля «Мистер Жук», 24 октября, 12:00, Дворец Металлургов), «Кошкин дом» (бесплатная детская программа, 24 октября, 13:00, Развлекательный центр «Галактика»), «Детские праздники» (ну, это понятно, 24 октября, 14:00, РЦ «Победа»), «Царевна-Лягушка» (спектакль-сказка театра «ЗнакЪ», 25 октября, 12:00, Дворец Химиков), «Школа моделей» (бесплатная детская программа, 25 октября, 13:00, развлекательный центр «Галактика»).

И о кино. Я в сомнениях. Ну, нет на этой неделе шедевров. Но Хью Джекман, думаю, в плохом фильме сниматься не будет. В плохом детском фильме, думаю, тоже. Поэтому - «Пэн: Путешествие в Нетландию» (6+). Это история о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.

Эдуард Абрамов