Раздел Общество
27 октября 2015, 13:50

Новости РБК-Вологодская область

Первая жертва: в Сирии погиб российский солдат-контрактник

Первая жертва: в Сирии погиб российский солдат-контрактник
Фото: 10svodok.su
Версий гибели солдата несколько: то ли самоубийство, то ли неосторожное обращение с оружием.

В Сирии погиб российский солдат-контрактник из Краснодарского края. Как сообщает РБК, 19-летний Вадим Костенко прибыл в Сирию 14 сентября, а два дня назад родственникам сообщили о его гибели. Эту информацию подтвердили изданию близкие Костенко.

Сообщение о смерти российского контрактника опубликовали активисты группы Conflict Intelligence Team. По их данным, Костенко служил в воинской части 20926, срочную службу он закончил в июне и сразу же перешел на контракт. Однако пилотом он не был, Вадим занимался обслуживанием авиатехники на земле.

Версий гибели Вадима Костенко несколько. Родственники уверены, что его убили, однако изначально им сообщили, что солдат покончил с собой. По другим данным, распространенным СМИ со ссылкой на источник в российском Минобороны, Костенко погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Отметим, активисты CIT утверждают, что среди родственников Костенко ходит слух о еще девяти погибших солдатах. В Кремле заявили, что у них нет данных о погибших в Сирии военных.