Раздел Общество
27 октября 2015, 14:32

Жители Городища пожаловались на власти в Генеральную прокуратуру

Жители Городища пожаловались на власти в Генеральную прокуратуру
Фото: vse35.ru
Причиной подачи жалобы Генеральному прокурору стали неправильные, по мнению городищенцев, действия администрации Череповецкого района.

На 29 октября этого года назначены общественные слушания по вопросу утраты одним из земельных участков около Рыбинского водохранилища статуса особо природоохранного, эстетического, рекреационного, оздоровительного особого ценного значения и перевода его в категорию «земли промышленного и иного специального назначения».

В приказе администрации Череповецкого района о назначении этих слушаний не упомянуто ни Городище, ни Югское поселение, на территории которого оно находится. Тем не менее, жители Городища считают, что имеют непосредственное право принять участие в слушаниях, так как намечаемая на упомянутом земельном участке деятельность (предположительно — строительство целлюлозного комбината) может оказать на них воздействие.

«Считаем, что проведение 29.10.2015 следует отменить…, начать заново с чёткого определения субъектов и населённых пунктов, в которых они должны быть проведены в соответствии стребованиями закона», резюмируют представители ТОС «Городище».

Эдуард Абрамов