Раздел Общество
27 октября 2015, 15:56

«Обиды принимаем»: глава Череповецкого района прокомментировал жалобу жителей Городища генпрокурору РФ

«Обиды принимаем»: глава Череповецкого района прокомментировал жалобу жителей Городища генпрокурору РФ
Фото: vse35.ru
Николай Виноградов пояснил, что Югское поселение может быть включено в списки участников слушаний.

Как уже сообщал портал Gorodche.ru, жители Городища отправили обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Их не устраивает, что их не включили в состав участников общественных слушаний по переводу земель возле Суды в земли промышленности.

В состав участников слушаний, намеченных на 29 октября, вошли жители ряда поселений, в том числе Уломского, Коротовского и Николораменского, на территории которых непосредственно идет перевод земель. Югское поселение, куда входит в том числе и Городище, в списки не включили. Это задело жителей деревни. Глава района Николай Виноградов сказал порталу Gorodche.ru, что, если прокурор внесет протест, администрация района на него отреагирует.

- Если мы что-то нарушили, будем менять, - говорит Николай Виноградов. – Но я считаю, ничего не нарушили. Информация о слушаниях опубликована за месяц. Свое мнение по этому поводу имеют право высказать все, никто не ограничен. Обиды жителей Городища принимаем.

По словам главы, при определении списка участников шла привязка к той территории, где и планируется перевод земель. Югское поселение и Суду разделяет Рыбинское водохранилище, поэтому в Городище слушаний не будет.

Алексей Богомолов