Раздел Общество
30 октября 2015, 14:59

Выходные 30, 31 октября и 1 ноября: Шевчук, Валерия,"Битва экстрасенсов» и Вин Дизель

Выходные 30, 31 октября и 1 ноября: Шевчук, Валерия,"Битва экстрасенсов" и Вин Дизель
Фото: musicsclub.com
Поехали!

Дай Бог каждой женщине в свои 47 выглядеть, как Алла Юрьевна Перфилова из Аткарска. Я знаю, что вы её знаете. Это Валерия, певица. К тому времени, когда она начала петь, имя Алла на российской эстраде было уже запатентовано. И по причине невозможности существовать под собственным именем, Алла Перфилова назвалась мононимно - Валерией без фамилии. За годы своей творческой деятельности она успела дважды развестись, не побывать на «Евровидении», быть зарегистрированной как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина (что более ценно, чем «Евровидение») и попасть в чёрный список министерства иностранных дел Латвии. Череповец не Латвия, поэтому концерт Валерии состоится 30 октября в 19:00 во Дворце Металлургов. (6+). Кстати, билеты в кассах ещё есть. По 600 рублей.

И специально для всех валериоманов!

Ну, а если ваши маленькие часики не стучатся «тик-так», или просто вы не поклонник Валерии, а прислониться к прекрасному в пятничный вечер всё же хочется, то купите билет в театр. На спектакль «Мишель» (16+). Слово «Мишель», ставшее названием этой лирической комедии в двух действиях, звучит в спектакле множество раз. Что это — фантазия, романтический идеал героини или реально существующая личность? А может, это название знаменитой песни группы «Битлз»? Об этом зрители узнают только в финале театрального действия. Итак, 30 октября, 19:00, Камерный театр.

Шаманы, колдуны вуду, знахари, привокзальные цыганки и маги 80-го уровня! Вас приглашают 30 октября в 20:00 в «Тратторию» на «Битву экстрасенсов» (18+). Смотрите, не убейтесь. «Приглашаем всех, кто чувствует в себе экстрасенсорные способности на «Битву экстрасенсов» в Попробуй свои силы угадывания, яви миру свои возможности! Также вас ожидает конкурс на лучший костюм, кем ты будешь в этом году? Ужасно интересная вечеринка уже совсем скоро!» - взывают организаторы. Ну что ж, доморощенные экстрасенсы, алга!

И специально для шаманов!

Лариса Рубальская является автором песен, которые исполняли А. Пугачева — «Моя судьба», «Доченька», «Живи спокойно, страна», Ф. Киркоров — «Виноват я, виноват», «Ночной бал», М. Муромов — «Странная женщина», И. Аллегрова — «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Сквозняки», «Ключи», «Тёмная лошадка», Т. Овсиенко — «Морозов», Алсу — «Свет в твоем окне», И. Кобзон — «Синий конверт», Я. Евдокимов — «Эхо в ночи», «Зря говорят», М. Боярский — «Пойдём гулять в Сокольники», Н. Караченцов — «Мы в садовников играли». В общем, проще сказать, кто из известных певцов не прислонился к прекрасному. То бишь к творчеству Ларисы Рубальской. А сейчас она едет по стране и празднует день рождения в разных городах. «День рождения вместе с вами», так называется творческий вечер Ларисы Рубальской, который пройдёт 31 октября в 18:00 во Дворце химиков. Возрастные ограничения - 12+.

Для начала несколько слов о проекте. O' She TheARTe (Театр Оши) родился, можно сказать, осенью 2014 года. На одном из крупнейших в постсоветском пространстве фестивале современной хореографии IFMC 2014 его просто назвали театром….

В последнее время проект больше работает с ощущениями и поиском способов трансляции этих ощущений: с движением и статикой, содержанием, формой и её наполнением, голосом, коллаборацией творчества и реальной жизни. В Череповце O' She TheARTe (Театр Оши) покажет (или станцует, как вам удобнее) два спектакля за один присест: «На кончиках пальцев» (одноактный спектакль; дуэт) и «Кулак» (одноактный спектакль; трио). Их хореография выстроена на основе слияния экспериментальной пластики и уличных течений (break-dance, hip-hop и т.д). Наверное, стоит посмотреть, «что это за Сухов». 1 ноября, 16:00, Вечер современной хореографии (12+), Дворец химиков.

Главное культурное событие этих выходных – конечно, Юрий Шевчук и «ДДТ» (0+)! «Авторадио-Череповец» удалось привезти в Ледовый дворец легендарную группу и «музыканта Юру» (по собственному выражению Шевчука). Череповчане смогут увидеть «ДДТ» аж после десятилетнего перерыва. Сам Юрий, один, без ансамбля, заглядывал на башлачёвский фестиваль. А вот чтобы «так, по-настоящему», не было со времён памятного бесплатного концерта в честь пятидесятилетия Череповецкого металлургического завода. У Дворца металлургов. В дождь. А люди с хорошей памятью, которые могут вспомнить даже всех солистов «Иванушек Интернейшнл», вспомнят ещё и концерт Шевчука и «ДДТ» на стадионе «Металлург» в 2000-м году. Тоже, кстати, на юбилей ЧМЗ. Сорокапятилетний. Итак, 1 ноября, 18:00, Ледовый дворец, Юрий Шевчук и «ДДТ»!

И о кино. На этой неделе в фаворе мой брат по причёске Вин Дизель. Но не надейтесь увидеть очередного Риддика или – не к столу будет сказано – «Форсаж». На этот раз лысый качок сыграл главную роль в фильме «Последний охотник на ведьм» The Last Witch Hunter (16+). Сюжет развернется вокруг бессмертного охотника на ведьм, объединяющегося с влиятельной молодой колдуньей, чтобы помешать шабашу ведьм заразить чумой все человечество… Надо дать ему адрес «Траттории»…

Эдуард Абрамов