Раздел Общество
2 ноября 2015, 16:39

Новости РБК-Вологодская область

«Не вижу рисков»: губернатор прокомментировал оптимизацию социальной защиты в области

«Не вижу рисков»: губернатор прокомментировал оптимизацию социальной защиты в области
Фото: Gorodche.ru
По словам Олега Кувшинникова, она нужна, чтобы убрать дублирующие функции и сократить число управленцев.

Об этом губернатор заявил на встрече с редакторами череповецких СМИ. По его словам, аналогичные процессы в здравоохранении привели к улучшению работы этой отрасли, за исключением кадрового обеспечения (врачами). Та же ситуация – в социальной защите.

- В области 30 областных учреждений соцзащиты и 65 – муниципальных. Плюс 28 уполномоченных соцработников в каждом муниципальном образовании – со своим аппаратом управления. Мы должны убрать избыточность функций, создать вертикаль, - сказал Олег Кувшинников.

Губернатор заверил, что и в Череповце, и в Вологде, и в районах останется филиальная сеть соцзащиты. При этом будут единые бухгалтерия, служба снабжения, управляющее звено. Число управленцев и дублирующих функций при этом планируют сократить.

- Вся инфраструктура социальной защиты на местах останется, в том числе и в Череповце, - заявил он.

Глава региона привел статистику: если сейчас в управлении соцзащиты Череповца работают 84 человека, то останутся 40. Которые «будут заниматься непосредственно оказанием населению социальной поддержки».

- Я не вижу абсолютно никаких рисков. Мы сократим затраты на аппарат управления, но не сократим их на социальную поддержку населения.

Олег Кувшинников подчеркнул, что процесс будет проходить «без революций». При этом, по его словам, финансирование соцзащиты будет увеличено.

Алексей Богомолов