Раздел Общество
4 ноября 2015, 13:35

Сотни череповчан пришли на митинг-концерт, посвященный Дню города и Дню народного единства (ФОТО+ВИДЕО)

Сотни череповчан пришли на митинг-концерт, посвященный Дню города и Дню народного единства (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Он состоялся с южной стороны Дворца металлургов.

Концерт начался в 12 часов и по плану Дня города должен был предварять авиашоу «Соколов России», которое буквально в последний момент отменили из-за нелетной погоды. В начале концерта череповчане почтили минутой молчания память погибших в недавней авиакатастрофе. Первым выступил певец Николай Федосеев.

Затем на сцену вышли первые лица: губернатор Олег Кувшинников, прибывший из Санкт-Петербурга зам полпреда президента по СЗФО Андрей Травников, спикер ЗСО Георгий Шевцов и мэр Юрий Кузин.

- Наш город трудится, растет и успешно развивается, - сказал Олег Кувшинников. - У него большое будущее.

- Город известен особым череповецким характером, динамизмом, темпом жизни, который не уступает ни одному столичному мегаполису, - сказал Андрей Травников. – И ответственным отношением череповчан к своему делу.

- Наш город и все предприятия строил весь Советский Союз, - говорит Георгий Шевцов. – Здесь работали представители всех национальностей. И сегодня в городе работают представители всех национальностей.

- Каждый год мы делаем шаг вперед в развитии города, - сказал Юрий Кузин. – И это не какой-то непонятный результат. Это результат наших общих усилий.

Свои лучшие песни исполнил ансамбль «Череповец» под управлением Юрия Цепелева.

Многие пришли на концерт семьями в надежде посмотреть еще и авиашоу. Вышедший на сцену представитель пилотажной группы принес свои извинения и поздравил горожан с праздником.

позитивная подпись Птица добра - композиция, разработанная студией Елены Глуховой и установленная с южной стороны Дворца металлургов. Сказочная птица сидит на вантах Октябрьского моста

Сегодня же в Череповце проходит традиционная Милютинская ярмарка и гуляния на Советском проспекте, где установлено сразу несколько сцен. Основная - у Дворца бракосочетания.

Михаил Белов