Раздел Общество
4 ноября 2015, 18:01

Мэр прогулялся по Советскому и поучаствовал в поиске пропавших детей (ФОТО+ВИДЕО)

Мэр прогулялся по Советскому и поучаствовал в поиске пропавших детей (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru Нина Панова
На традиционные гуляния, посвященные Дню города, пришли сотни череповчан.

Праздничный «рейд» главы города начался с главной сцены. Юрий Кузин поздравил череповчан с праздником, отмечая большую заслугу ветеранов в развитии и становлении Череповца.

После торжественного поздравления мэр прогулялся по ярмарочным рядам вместе с председателем городской думы Андреем Подволоцким и начальником управления культуры Светланой Ткачевой.

Внимание главы города привлекла акция «Поиск пропавших детей». Мэр похвалил организаторов и даже принял участие в акции, сфотографировавшись со специальной табличкой. Как рассказала организатор акции, волонтеры занимаются поиском не только детей, которые пропали в Вологодской области, но и подключаются к всероссийским поискам.

На ярмарке можно было приобрести все: одежду, сувениры с символикой города и даже картины. Как рассказал продавец, на создание подобных шедевров порой уходит больше месяца.

«Которые поменьше, рисую недели две, а на большую самую больше месяца ушло», — рассказал мужчина-продавец.

Людей старшего возраста больше привлекло выступление участников фестиваля «Звонница». Бабушки и дедушки танцевали «Кадриль» и подпевали коллективам со всех уголков России.

Гуляния на Советском проспекте продолжались до 16 часов.

Нина Панова