Раздел Общество
7 ноября 2015, 19:13

Новости РБК-Вологодская область

«Вернуть в целости и безопасности»: в области создали оперативный штаб по эвакуации земляков из Египта

«Вернуть в целости и безопасности»: в области создали оперативный штаб по эвакуации земляков из Египта
Фото: TASS
Губернатор взял процесс под личный контроль.

Как сообщает пресс-служба главы региона, это сделано вслед за решением Кремля временно отменить все пассажирское авиасообщение с Египтом.

Сейчас в Арабской Республике находятся около 80 тысяч россиян, в основном на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Для их возвращения российские авиакомпании отправляют в Египет рейсы без пассажиров с запасами пищи и воды на борту.

При этом туристы будут возвращаться в Россию без багажа, вещи отдельными грузовыми транспортными самолетами будут доставлены позже. Речь идет не об экстренной эвакуации, а именно о плановом возврате граждан из Египта.

По данным ГУ МЧС области, среди российских туристов, находящихся сейчас в Египте, предположительно 18 вологжан. Для их возвращения в Вологде развернули специальный оперативный штаб.

По телефону горячей линии 8-(8172)-72-99-99 вологодские туристы за рубежом, а также их родственники могут информацию о порядке возвращения в Россию. Сейчас руководство штаба уточняет количественные и персональные списки вологодских туристов в Египте и связывается с ними для согласования времени и даты вылета.

- Мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть наших земляков на родину в целости и безопасности, - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС тоже открыты телефоны «горячей линии»: Бесплатный телефон для звонков по России: 8-800-100-40-61; Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Александр Алексеев