Раздел Общество
11 ноября 2015, 15:14

Небедный череповчанин предложил властям свой вариант организации платных парковок

Небедный череповчанин предложил властям свой вариант организации платных парковок
Фото: Gorodche.ru
Предприниматель Игорь Истомин считает, что надо хотя бы один час в день сделать бесплатным.

Как сообщает Агентство городского развития, об этом он заявил на заседании межведомственной рабочей группы по доработке проекта «Организация платных парковок в Череповце». Группу создали после того, как проекту воспротивился бизнес. По его мнению, платные парковки погубят заведения на Советском проспекте и рядом с ним. Игорь Истомин от лица бизнеса предложил на Советском проспекте и улице Ленина сделать парковки бесплатными хотя бы на 1 час в день. По его словам, это можно сделать в будние дни, особенно в обеденное время.

- Люди приезжают на бизнес-ланчи, в магазины, - пояснил он порталу Gorodche.ru. – Мы предлагаем сделать час бесплатным, чтобы бизнес не потерял клиентов. Чтобы у людей не было хотя бы в это время расходов на платные парковки.

Игорь Истомин сослался на падение продаж и спроса на услуги бизнеса в целом. Кроме того, по его словам, цена парковки в 40 рублей в час, которую собираются ввести в Череповце, применяется в Москве, где другой уровень жизни. Для сравнения – если в Череповце средняя зарплата составляет чуть менее 30000 рублей в месяц, то в Москве – около 60000 (Gorodche.ru).

Михаил Белов