Раздел Общество
14 ноября 2015, 10:01

В Совфеде заговорили о введении дополнительных мер безопасности в России после терактов в Париже

В Совфеде заговорили о введении дополнительных мер безопасности в России после терактов в Париже
Фото: moscow-live.ru
Сенаторы обсудят дальнейшее укрепление обороноспособности страны и модернизацию ВС РФ.

Из-за терактов в Париже в России могут ввести дополнительные меры безопасности, сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников, передает «РИА Новости».

По словам Серебренникова, в ближайшее время члены комитета обсудят произошедшее во французской столице.

Евгений Серебренников, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне:

— В связи с терактами во Франции речь будет идти о дальнейшем укреплении обороноспособности нашей страны и дальнейшей модернизации ВС РФ. Не исключено предложение о введении дополнительных мер безопасности в России.

Ранее другой зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич заявил, что теракты в Париже стали следствием непродуманной миграционной политики французских властей.

Франц Клинцевич, зампред комитета Совета Федерации по обороне:

— То, что сейчас происходит в Париже, — это результат абсолютно недодуманной и неоправданной либерализации в отношении тех угроз, о которых говорили в том числе и со стороны России, предупреждая о возможном проникновении огромного числа боевиков.

Он также добавил, что атаки, подобные парижским, не исключены и в других странах Евросоюза. «Мне кажется, они могут быть в ближайшее время», — сказал Клинцевич, выразив уверенность в том, что европейские власти более серьезно отнесутся к этим угрозам и усилят меры безопасности.

Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Жертвами серии атак террористов стали более 150 человек. Стрельба и взрывы были устроены в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а возле футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва.

К посольству Франции в Москве, как и в других городах мира, люди несут цветы, выражая соболезнования в связи с трагедией.

Екатеринбуржцы тоже могут принести цветы к Генконсульству Франции, которое находится на улице Карла Либкнехта, 22. Мэр города Евгений Ройзман сообщил на своей странице в Facebook, что отправит слова поддержки жителям Парижа от имени всех жителей Екатеринбурга.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Отправим сейчас соболезнования и слова поддержки и просто добрые слова от Екатеринбурга и от всех нас жителям Парижа и народу Франции. Держитесь, братья-французы, мы все понимаем, мы с вами.