Раздел Общество
16 ноября 2015, 10:15

Они увидят Путина: в Череповце сегодня состоялась главная отправка осеннего призыва (ФОТО+ВИДЕО)

Они увидят Путина: в Череповце сегодня состоялась главная отправка осеннего призыва (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Ряды Вооруженных Сил пополнили 24 человека.

Сегодня новобранцы ушли исключительно в элитные войска – Президентский и Преображенский (комендантский) полки, воздушно-космические силы и военно-морской флот (надводные корабли).
Виктору Терентьеву 22 года, имеет высшее образование. Категория годности по здоровью А, то есть высшая. Идет в президентский полк.

- Настроение бодрое, родственники спокойны. Уверены, что все будет хорошо. И сам уверен. Друзья служили там, говорят, интересно. Надо стараться попасть служить именно туда. Поэтому и родственники рады, и сам доволен.

Двоих призывников сегодня пришлось отправить домой – оказались пока не нужны.

- Мы убираем резерв, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник отделения по призыву Сергей Берников. – Сегодня пойдет 24 человека, а было 26. Двоих снимаем, переводим в другую команду.

- Череповец и Вологда пользуются большей популярностью, и представители Президентского полка стараются больше отобрать наших ребят, - рассказал руководитель военного комиссариата Череповца и Череповецкого района Виктор Толстиков.

Попасть в Президентский полк не так просто.

После досмотра сумок и телесного осмотра - традиционные напутствия от руководства военкомата и почетных гостей.

- Помните, что вас ждут и любят, возвращайтесь живыми и здоровыми, - сказал Виктор Толстиков.

Депутат городской Думы Сергей Денисов в свое время служил на флоте.

- Не забывайте своих родных и близких, пишите им письма, - сказал он. - Время службы пролетит незаметно, и, возможно, кто-нибудь из вас выберет своей профессией службу в Вооруженных Силах.

- Армия – школа жизни, - сказал инспектор областного военкомата Владимир Буточников. – Вы пройдете этот путь и вернетесь в город, будучи на ступень выше, чем сейчас.

- Очень тревожно каждый раз провожать вас, - сказала председатель комитета солдатских матерей Марина Чучум. – Я хочу пожелать от имени всех родителей хороших отцов-командиров, надежных и верных друзей, чтобы у вас была мирная служба.

- Армия – это роддом для мужчин, - сказал отец Павел. – Через нее проходят мальчики, а выходят мужчины. Способные создать семью и показать детям личный пример.

Отправка прошла без эксцессов – для этого на ней присутствовали бойцы ОМОН.

С начала осеннего призыва Череповец отправил в войска чуть более 50 человек – это примерно девятая часть от задания. Всего до конца декабря в армию должны уйти около 450 череповчан и жителей района. По словам Виктора Толстикова, пока задание военкомат выполняет. Но в дальнейшем все будет зависеть в том числе и от гражданской позиции призывников.

Александр Алексеев